Всем приветы-приветы!).. Сегодня я о фолк-метале, о невероятном драйве и о весне..

Мэтры и гранды отечественного фолк-метала — музыканты группы КАЛЕВАЛА — буквально порвали в субботу на части практически полный Rock House на Партизанской. «Разогревом» в данном случае послужила получасовая задержка начала традиционного большого весеннего сольника группы. К моменту выхода музыкантов на сцену зал гудел, кричал, свистел и в нетерпении топал ногами.
Когда же из мощных колонок зазвучали первые ноты, рифы, кардан на бочке и потрясающий Ксюшин вокал, зал и вовсе потерял голову. Патлатые взрослые дяденьки лет от 30 до 50, упакованные в кожу с невероятным количеством разных клёпок, заклёпок, бляшек и иных метал-аксессуров прыгали и отплясывали без устали наряду с молодежью.

За без малого 3 часа большого весеннего концерта группа успела сыграть порядка 30 композиций (я перестал считать и ставить галочки в блокноте в начале второго часа действа), охвативших ну если не весь, то почти весь многолетний и богатый творческий путь коллектива. Не обошлось и без новинок, которые слушатели/зрители до этого не слышали и не видели вживую ни разу.
Я бы хотел поимённо поблагодарить всех музыкантов группы за невероятную отдачу, потрясающий драйв и желание подарить настоящий праздник публике и себе. Праздник, который, безусловно, состоялся и удался. Денис Золотов был невероятен на барабанах и на варгане (этот инструмент я вживую услышал впервые). Мозг и позвоночник группы Никита Андриянов на своей гитаре «выпиливал» порой совершенно невероятные вещи. Бас-гитарист Алексей Митрофанов и аккордеонист Алексей Киреев тоже были на высоте. Ну а сердце группы — Ксюша (Калевала) Маркевич — вообще была неостановима и неподражаема!)..

Не раз за время концерта я думал, что на подобные феерические мероприятия в качестве факультатива «Как это можно и нужно делать..» я бы водил по дюжине молодых начинающих групп, чтобы смотрели, слушали, учились и имели достойный пример для подражания.

Справедливости ради скажу, что порой в разных местах зала возникали вопросы к звуку и к свету, но драйвовость и в хорошем смысле безумство творившегося на сцене музыкального действа с лихвой нейтрализовали все эти моменты..

КАЛЕВАЛА, спасибо за безумный драйв, за отдачу, за чУдную музыку, за завораживающий Ксюшин вокал, за вашу Весну, которую вы подарили всем нам!)..

#Калевала #RockHouse #весна #концерт #большойвесенийконцерт #драйв #отдача #праздникдуха

comments powered by HyperComments