Новый выпуск рубрики «Куб-экспертиза» сегодня будет посвящен проекту из города Кирово-Чепецк под названием «GипноZZZ». Автора и исполнителя зовут Кирилл, он и прислал песню «Тени» на нашу оценку. Слушаем, читаем комментарии экспертов и не забываем делиться собственным мнением.



Марина Черкунова (автор музыки,
текстов,
вокалистка
и самое сердце группы «Тотал»):

«С профессиональной точки зрения я могла бы сделать некоторые замечания
( слышно, что автор новичок ),
а в целом ,
то что я услышала мне очень понравилось!».

Natalia Sidortsova (Певица, актриса, автор песен, продюсер записи хора и ансамбля в мюзикле «Монте-Кристо», исполнительница главной роли Королевы в мюзикле «Нежная Королева», обладательница громадного числа наград и замечательный педагог по вокалу): «Наверно, в этот раз я буду жестока. Трек ужасен.

Во-первых, голос исполнителя. Это не просто НЕвокал. Это даже не НЕречетатив. Это такое безмелодийное притрешованное подобие жалобных интонаций Юры Шатунова (Юре было простительно — он хотя бы клепал реальные хиты, и то 25 лет назад, и нытье его было фишкой, но здесь этот голос не вызывает ничего кроме вопроса: почему этот человек решил петь?).

Второй удар на поражение нанес мне мотиффчик. Иным словом я это назвать не могу. Мотиффчик этот невнятен, скучен, полное отсутствие интересных ходов или хотя бы попытки их создать. В принципе я почти было заснула уже на первых строчках (и гипноZZZZ бы непременно удался), если бы не текст, который я на свою (и гипнотизера) беду расслышала.

Вообще самый ахтунг — это стишата, конечно. Даже не буду разбираться в избитости рифм а ля «любовь-кровь», необоснованности метафор и сравнений, общей примитивности и стилистической безграмотности…
Бог с этим всем — эти недостатки меркнут перед строчкой «Лучше я пущу тебя в кровь». Сильнее этого был только отжиг аффтара «Я чувства свои упакую»…
Занавес.

Вообще, конечно, бесперспективняк полный, ИМХО, у создателя трека напрочь отсутствует талант певца, автора и аранжировщика.
Надежду вселяет лишь мысль о том, что аффтар все-таки невсерьез это писал, и тут присутствует изрядная доля стеба и пародии. Если нет, то все совсем печально. Увы.»

DJ RAM (ремикшер, саундпродюссер DJ RAM & SD Production ): «Несколько раз послушал песню, понравилось настроение, понятное дело, что подобную депрессивную музыку можно слушать только в подходящем настроении иначе кроме раздражения и желания выключить, других эмоций быть не может, но все когда то бывают в депрессивном или хотя бы лиричном состоянии, поэтому песня имеет право на жизнь. Из выше сказанного можно сказать, что песня не является радио-хитом.

Однако хочется отметить, что при моей давней любви к трип-хопу песня лично мне понравилось. Много интересных решений как в звуке, так и в гармонии, мелодия припева очень запоминающаяся, текст обсуждать не берусь.

Конечно продакшен пока звучит скорее как ДЕМО, чем законченный трек. И незаконченность эта на 80 процентов из-за вокала, который не очень вписывается в трек и поэтому возникает «некомфортность» прослушивания и ощущение демо. Будь здесь подходящий вокал, тогда бы и аранжировка зазвучала закончено, а в данном случае хочется заменить «это», добавить «то» и т.д…

Такое бывает обычно если вокал не подходит к песне и в работу вступает аранжировщик, который тщетно пытается силой запихнуть вокал в неподходящую для него песню.
Поэтому главный совет Кирилу — найти подходящего вокалиста или вокалистку и продолжать работу композитором, саундпродюссером, т.к. на лицо явный потенциал.
Остается только пожелать творческих успехов!»

Мы по-прежнему ждем студийных записей от начинающих исполнителей в рубрику «Куб-экспертиза». Если Вы не боитесь конструктивной критики и хотите получить грамотную рецензию на свою песню, присылайте трек в формате mp3 с пометкой «для экспертов» на наш ящик: musecube@mail.ru

14 КОММЕНТАРИЯ

  1. мелодия мне нравится. насчет вокала — соглашусь с Натальей. текст? если не вдумываться в штампы, то для зимних депрессий и при расставании — вполне сгодится.

  2. Скорее всего этот трек предназначался для личного использования и понят быть может полноценно может быть только тем человеком кому был посвящен.. но всё таки я его прослушал доконца )), но больше не буду .

  3. Действительно было очень интересно читать !!!особенно комментарий Натальи !!! такой позитивный ,добрый человек ! Дай ей Бог личной жизни )

    от себя могу сказать,что я не музыкант, а все это — музыкальный эксперимент ! не более . а подобная реакция — признак не профессионализма Натальи, а скорей другого .

    Спасибо Мариночке,DJ RAM !Я обязательно прислушаюсь !
    спасибо Муз.куб !!!

  4. Пожелания к Саше и Володе:
    Немного странные, мягко говоря, композиции выбираются …
    Парни, неужели нет более профессионально сделанных вещей для их оценки т.н. экспертами. Хочется читать замечания и предложения с более высокой стартовой точки, я имею ввиду качество рецензируемого материала.
    Извините, но обсуждение непрофессиональных демок — это малоинтересное занятие для привлекаемых профессионалов из музыкальной отрасли … и для читателей.
    Рубрика куб-экспертиза, изначально, как потенциально интересная история, может себя, в конечном итоге, дискредитировать.
    Надо повышать «точку входа» в рубрику, как мне кажется …

  5. Ильдар, спасибо за мнение! Очень хороший совет!
    Со следующего выпуска поднимаем планку 😉

  6. По-моему, самый адекватный комментарий — второй, от Натальи.
    мое мнение. Тупой текст, противный голос . Ваще не понял восторгов двух других экспертов.
    реакция аффтара позабавила.(если ты не музыкант, а творение твое не музыка, то надо адекватно реагировать на критику, тем более, что изначально понятно, что если ты отдаешь трек на экспертизу, не факт, что тебя похвалят).

  7. ИМХО полный трэш)))

    А вообще подпишусь под постом выше — хочется более профессионального уровня материала, чтобы потом не читать авторских возникновений на тему «я не музыкант, я не профессионал, я ваще мимо проходил, строго не судите». Бред.

  8. Я прочитал сперва мнение экспертов и комментарии и даже побоялся потом слушать. Как оказалось, это не так плохо, как описано выше. Голос, конечно, слабоват. Текст тоже, очень много глагольной рифмы и рифмы типа: ою-мою-вою (женской). Мне кажется, что парню нужно заниматься не вокалом, а музыкой. Больше пробовать, экспериментировать, развиваться, а не распыляться на все подрят.

  9. злобные людишки ! )))
    Ну ребят , я действительно не музыкант . но что же Вы так реагируете .
    НУ надо же проще ко всему относиться в жизни !

    Если человек стремится творить — это само по себе прекрасно !
    Этот опыт песни был сотворен очень давно. теперь я занимаюсь творчеством в другом направлении. занимаюсь видео. и у меня это вполне не плохо получается . это оценивается и на всероссийском уровне .

    поэтому побольше Вам оптимизма и улыбок !
    мне даже не обидно. если мне говорят , об этом близкие люди, профессионалы и музыканты — я работаю,развиваюсь.
    а если льют говно со злобой и хабальством — я таких шлю на фиг !

    все в жизни закономерно! не забывайте )

  10. где твои фанатки? где прослушивания у трека? где рейтинг? все в нулях! какой оптимизм? если делаешь — делай на уровне или не делай!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.