01-hoboken-mbt-shoes02

Автор настоящего блога усердно борется с впечатлением общественности, что он, как рок-звезда, перемещается исключительно на каблуках. Нет! Автор перемещается иногда на каблуках, местами на платформах, очень избирательно на котурнах, в минуты душевного отчаяния на плоской подошве и в основном на подошве рифленой. Мы уже рассмотрели тут и кроссовочки на танкетках, и горные мохито, так давайте поговорим совсем уж о медицинской и оздоровительной обуви.

Когда-то на заре туманной юности автор жил в Дублине и регулярно наведывался к семье в Керри. Автор ходил пешком по городу и по сельской местности, и в какой-то момент отметил, что свекровь на прогулки надевает в меру страхолюдные, но веселые красные ботинки (внимание — на сцене появляются пресловутые красные башмачки, читатель насторожился). Поскольку свекровь у автора годная и в хорошем смысле незатратная, автор тоже насторожился и начал выяснять, что и к чему, и в скором времени стал обладателем первой пары классических красных Страшных Ботинок, приобретенных в дублинской ортопедической аптеке.

03banner

Страшные Ботинки, конечно, были ни чем иным, как MBT, и с тех пор автор их нежно любит и собирает, почти как туфли Prada. Надо сказать, что меньше чем за год до знакомства с MBT автора постигла довольно тяжелая операция на колене (титановые винты! сверление кости! медузообразное телепание тканей в потоке воды, подводная Одиссея Жака-Ива Кусто! кайф от анестезии, Лед Зеппелин в ушах! похотливый хирург! анестезия отошлаААААААА — в общем, все прелести жизни), и ему — автору — нужно было упорно восстанавливать и схлопнувшиеся мышцы вокруг болезного колена, и поехавшую за время вынужденной хромоты спину, и вот решено было попробовать Новые Ботинки в качестве тихой каждодневной терапии.

04

Технология босоногих масаев (Masai Barefoot Technology) предполагает то, что обувь имитирует хождение босиком по жестким кочкам, то есть ты все время балансируешь. Признаюсь честно — по-первой я вообще чуть с них не падала, а потом после получаса хождения в MBT мышцы икр и задней поверхности бедра сводило судорогой. Зато потом! Стали намного сильнее сухожилия лодыжек, я перестала растягивать щиколотки, подвернувши ногу. Задняя поверхность того самого тоже, эээ, в тонусе. И главное — идти в MBT с плохой осанкой нереально, так что приходится работать и спине.

05

Я знаю, что сейчас есть энное количество аналогов, но, сдается мне, не стоит искать от добра добра, коли это добро прекрасно работает. Каждый сезон MBT выпускают новые дизайны своих волшебных ботинок — теперь это уже не страхолюдные красные и черные хреновины, теперь можно выбрать и ботинки, и сандалии, и даже туфли с ремешком. У меня сейчас как раз две любимые пары — серые замшевые ботинки и сиреневые туфли, и очень хочется пойти еще за одной, например в цветочек.

Поверьте, друзья — компания MBT не платит мне за рекламу, но я очень их рекомендую. Джимми промахнулся, а масай попал.

Хелависа

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.