pic01

Редко, но бывает так, что автор настоящего блога смотрит на нечто в жанре фэшн И музыкальной индустрии и приходит в такой восторг, что даже и сказать особо ничего не может. Как говорит одна подруга автора — как в музее стоишь дурак ошеломленный.

pic02

В последние пару лет автору несказанно повезло, что регулярно стали складываться совершенно чудесные опыты сотрудничества между профессиональными дизайнерами и не менее профессиональными музыкантами, и в итоге этого рождаются не просто сценические костюмы или оформление тура, а уже некий третий, синкретический, новый вид искусства, полный прямых и обратных аллюзий, постмодернистский и живой.

Конечно, когда звезды приглашают дизайнеров сотворить костюмы для новой программы, концепция совершенно не новая, и результаты работ мы видим регулярно — от прекрасной Мадонны в Живанши до, извините, Спайс Герлс в Роберто Кавалли. Но я сейчас говорю другом, более, что ли, обоюдном и взаимоперетекающем виде сотрудничества…

pic03

Frisuren-mit-Zöpfen-2013-11

Вот подумать только — как Флоренс Уэлч, ее музыка, ее волшебный голос, рыжие кудри и галлюциногенные ноги настолько вдохновили Фриды Джаннини из дома Гуччи, что та не только создала для Флоренс капсульную коллекцию фантастических платьев, но и постила вокруг этих платьев всю зимнюю коллекцию 2012-2013. Посмотрите, как летящие наряды в тоннах драгоценных камней смотрятся на подиуме, и как они буквально оживают на летающей по сцене артистке.

pic04pic05

pic07pic08pic10

Недавний пример — Мик Джаггер попросил свою подругу, дизайнера Эльврен Скотт, помочь ему с костюмами для крайнего тура.

pic09 Она в грязь лицом не ударила и решила закрутить всю коллекцию вокруг сценических костюмов Мика еще из семидесятых. Благо, что дядечка Мик ежедневно занимается у балетного станка и сохранил талию девятнадцатилетнего хипстера!

Скотт удалось уговорить коллег из J Brand пошить Джаггеру максимально узкие и при этом удобные джинсы, а она сама создала леопардовые пиджаки, плащи из перьев и романтические шелковые рубахи, чтобы проникновенно петь Lady Jane, и в итоге получилось настоящее волшебство — как будто время свернулось в круг и кусает само себя за хвост под гипнотический бит Роллингов, и Джаггер будет вечно танцевать на лугу Гластонберри в своих узких джинсах, и развеселые английские рок-феи с ним — опционально.

pic12pic11

Хелависа

4 КОММЕНТАРИЯ

  1. Ещё один пример такого прекрасного сотрудничества — Милен Фармер и Жан-Поль Готье %)

  2. А напишите как-нибудь про марки, которые созданы самими музыкантами? Или коллекции для брендов? Вот как Кейт с ТопШоп или Доэрти с Kooples, Галлагер с Pretty green.. про себя, опять же)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.