Автор настоящего блога вчера веселился путем употребления сидра в древнеирландском пабе, сопряженном с рыболовецкой лавкой. Веселился автор, видимо, настолько эффективно, что на дорогу домой сошел сель, и автору с семьей пришлось колесить кружным путем через бОльшую часть Кольца Керри по серпантинам, в итоге все вернулись домой совершенно ухадоканные. Сейчас, слегка опомнившись, автор сел писать блог о том, в чем стоит веселиться в древнеирландских пабах.

01-scarpa-triolet-pro-gtx

Помните английскую сказку про стоптанные туфельки? Про девушку, которая все время днем была сонная и устался, а ее сестра вычислила, что она бегает по ночам на вечеринки к феям, поскольку у ее туфелек все время были стоптанные подошвы от плясок? Помнится, еще на третьем курсе МГУ профессор О.А. Смирницкая, которая сама знает толк и в феях, и в их развлечениях, поймала меня на горестном разглядывании дыры, протертой в подошве любимых туфель, и сурово сказала: «Меньше надо с феями танцевать, Наталья Андреевна!», чем тут же подняла мой боевой дух.

Так вот, этим летом у меня случился нежданный хит — я обнаружила у себя пару обуви, которая одинаково прекрасно смотрится с походными штанами и летящей макси-юбкой, и при этом стоптать ее практически нереально, ходишь ли ты по холмам или танцуешь под ними.

02- sp_miuraxs

Замечательная итальянская фирма Scarpa известна прежде всего своей обувью для альпинистов. Ааах, среднетяжелые ботинки на веселой полосатой подошве с такими удобными рисочками под кошки!

А несколько лет назад они выпустили линию совсем легких треккинговых ботиночек, которые удобны и гибки, как кеды, и носят нежное название Mojito.

Те, кто занимались скалолазанием, знают, что магнезия немилосердно портит маникюр, что розовая веревка всегда держит лучше серой, просто потому что веселее, а также что скальники очень красиво смотрятся на ступне, хотя ходить в них по ровной поверхности решительно невозможно.

03

Так вот, «Мохито» с их аккуратным резиновым носиком и узкой колодкой очень напоминают классические скальники, но при этом удобны сразу, как хорошо разношенные кеды. И они бывают в очаровательных цветах — мои, например, лаймово-зеленые, а также я борюсь с искушением прикупить себе еще и мальвово-розовую или яично-желтую парочку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Посмотрите, какие красавцы:

04-scarpa_mojito_main

А теперь, спустившись, к примеру, с гор, надеваем — тонкий красный кашемировый джемпер или термальник АйсБрейкер, красную же легкую макси-юбку, вокруг пояса завязываем толстовку или парку на случай дождя, на ноги — финские носки с олешками и изумрудно-зеленые Мохито… Голову помыть стоит, а укладывать необязательно, потому что в какой-то момент все равно пойдет дождь и все размочит. Брови подвести, глаза не красить, щеки у вас и так на атлантическом воздухе румяные, губы можно чуть тронуть жидким красным блеском. Венок из жимолости опционально. И вот олени с треском ломятся через подлесок, крапивники порскают из кустов шиповника от ваших шагов, парни в древнеирландском пабе уже жарят свое древнеирландское кантри, и все феи, брауни, корриганы и прочие жители холмов рады с вами сплясать нынче ночью. А девушки в коктейльных платьях, политые искусственным загаром, пусть так и грустят со своей водкой с соком в углу бара.

Хелависа

8 КОММЕНТАРИЯ

  1. Просто замечательно, Наталья! Аха-ха-ха! За-ме-ча-те-льно написано! 8) Что я ценю в этом блоге Натальи, так это отменное чувство юмора=) Ну, и разговоры о моде чего стоят, я всегда прислушиваюсь.
    (Пошла пускаться в пляс под песню «Маргарита»)

  2. Вот! ВООООТ! Как же я скучала по той Хелависе, которая эльф в чудесных башмачках с растрепанными волосами, отплясывающая на холмах под ирландскую джигу, которая писала про абрикосовую луну и смородиновый бальзам для губ, которая МГУшная ведьмоленьгвист с ларингалами, у которой цветы мака на пальцах, а под пальцами — арфа, она же одновременно и охотничий лук, а там — и гармония сфер и вот уже соотношение цвета, ноты, планеты и чакры, и вот уже и йоги и летучие мыши и язык Атлантиды и тут синестезия и чужестранный язык имеет свой привкус, а еще Чужооооой бай Гигер и мечты о кислотным клипе, из кислоты мы вываливаемся в 70-е и вспоминаем Хоббитов под Элвиса, ну и конечно же ходим в расклешенных джинсках…эх! Прстт я упрлс, просто рада была прочитать вот такое, словно встреча со старым другом, к Ангелу с радужным луком я еще не привыкла…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.