Игорь Чапурин - музкубИнтервью с Игорем Чапуриным на открытии Московской Недели моды в Гостином дворе после Гала-показа, посвященного номинантам гран-при «Золотой манекен».

 

Musecube: Игорь Вячеславович, в рамках Недели моды в Москве впервые проводится гала-показ, посвященный гран-при «Золотой манекен», в котором вы принимаете участие. С чем связано долгое отсутствие ваших моделей на подиуме московских недель мод?

 

Игорь Чапурин: Я очень много лет независим, и мы 12 лет показывались в Париже, Нью-Йорке, и мы были в официальном расписании парижской недели моды. Двадцать пять лет, которые мы видели на экранах, это наша память, которую мы очень уважаем. Поэтому мы сегодня поддержали эту инициативу, чтобы шесть дизайнеров «насладили» эту публику шестью коллекциями.

 

Musecube: Вы работали и для известных частных лиц, и для брендов, и для Большого театра – список велик. Осталось еще что-то из задуманного, но не реализованного?

 

Игорь Чапурин: Вы знаете, мне кажется, что мы в начале пути, наш бренд в начале пути. Несмотря на то, что мы сделали все то, что в нашей стране никто до нас не делал, еще столько много всего неизведанного…

 

Musecube: Какие советы вы могли бы дать начинающим дизайнерам? Что главное для дизайнера?

 

Игорь Чапурин: Надеть маску для сна, двигаться вперед и ничего не бояться.

 

Musecube: Дизайнер одежды и стилист, который создает образ для клиента – как эти две ипостаси уживаются в вас? Не мешают ли они друг другу?

 

Игорь Чапурин: Все старейшие французские бренды, и очень много итальянских брендов, они делают от-кутюр и прет-а-порте, мы всегда в зоне и того и другого. Я люблю людей, все, что касается индивидуальности, я всегда «за», все, что касается уважения к большому количеству людей я тоже «за», и Чапурин всегда присутствует в жизни людей, которые выходят замуж, которые женятся, в жизни людей, у которых юбилеи, и при всем при этом, жизнь в работе, жизнь на улице, мы в разных форматах, и я буду рад, что я, моя команда, не форматированы ни в каком формате, мы просто чтим и блюдем традиции, мы делаем от-кутюр, мы делаем прет-а-порте.

 

Специально для Musecube Виктория Кондрашова и Ольга Назарова

Фото Ольги Назаровой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.