Группа Papa’s Band ответила на несколько вопросов корреспонденту Musecube.

S: Привет! Ух ты, сколько почитателей Вашей музыки вконтакте. Откуда столько?

Papa's Band
Papa's Band

Papa’s Band: Насколько я помню наша страна велика и обильна. Безусловно такое количество почитателей очень приятно и лестно.

S: А как Вы сами характеризуете Ваш стиль игры?

Papa’s Band: Мы играем инструментальную музыку. Взрывная смесь ураганного рока и изысканное звучание классической музыки. Papa’S Band — это качающая ритм секция, быстрые пассажи и красивые мелодии.

S: Как Вы думаете, что привлекает слушателей в Вашей музыке?

Papa’s Band: Наша музыка понравится всем, так как даже в одном треке есть моменты когда хочется потанцевать, поколбаситься, а есть переходы, где просто хочется слушать.

S: Каким образом на Ваше творчество повлияли классические исполнители и композиторы?

Papa’s Band: Самым непосредственным, так как стилистика уходит в прошлое – мы решили переосмыслить богатейшее наследие прошлого и создать нечто освременное, которому присущи не только быстрые темпы и энергетика, а также лиричность, легкость и красота.

Papa's Band
Papa's Band

S: Какие элементы классической музыки Вы используете в своем творчестве?

Papa’s Band: Гармонический минор, плагальные обороты, эллипсис. Мы не заимствуем второй скрипичный концерт Паганини в своей песне к примеру, мы создаем музыку под влиянием мэтров.

S: Как пришло решение создать такой интересный уникальный коллектив?

Papa’s Band: После посещения Антоном, нашим гитаристом, греческого гитарного виртуоза Теодора Зираса. Не секрет, что европейская и американская сцены более продвинуты в области инструментальной музыки. Поэтому решение пришло достаточно просто.

S: А почему у основателя и двигателя коллектива прозвище «Papa»?

Papa’s Band: Это очень долгая история, она не связана с мафией или с детьми.

Papa's Band
Papa's Band

S: У Вас только что вышел новый альбом Nostalgie Ave Future. Более ранний Ваш альбом был более утяжеленный. Отчего такое изменение?

Papa’s Band: Nostalgie Ave Future наш дебютный альбом, до этого выпускался EP. Звучание обосновано прежде всего теми идеями, которые мы желаем воплотить. Поиск звука и эксперименты над ним – это один из естественных процессов работы коллектива. Поэтому легкость и лиричность звучания на альбоме созданы намеренно.

S: Ностальгия по будущему — достаточно интересная концептуальная позиция. Поясните поподробнее, что она в себе несет?

Papa’s Band: Я думаю, что концепция альбома как раз и отражает пересечение эпох. Классические композиторы прошлого и современная энергетика. Классика никогда не увянет, а бешеный темп городской жизни требует громадных энергозатрат. Именно это одно из информационных мессаджей, которые мы стремились донести до слушателей.

S: Почему решили сделать проект без голоса? Только инструментал?

Papa’s Band: Потому что музыка заставляет фантазировать и придумывать свой сюжет и события. Nostalgie Ave Future позволяет каждому найти что-то свое в каждой композиции, а не следовать по тексту песни как по брошюре, здесь каждый сам себе гид.

S: Расскажите о Вашем шоу, про которое я прочитала, но ни разу не видела. Заинтригуйте слушателей и читателей!

Papa’s Band: Ни для кого не секрет, что в клуб и на крупный концерт приходят не только для того, чтобы послушать музыку. Такие мероприятия проводятся и для уха, и для глаза. Именно поэтому мы ставим концертное шоу на одну ступеньку с качеством материала, который играется. Вы не увидите статистов, отчаянно пилящих со скоростью электродрели, но и также не увидите прыгающих через голову панков, которые забыли настроить гитары и все время отчаянно мажут, как будто играют другую песню другой группы. Я скажу коротко – шоу должно продолжаться. Это надо просто увидеть и получить удовольствие.

S: Расскажите о планах на будущее — что нового и интересного готовите своим фанатам и просто ценителям творчества.

Papa's Band
Papa's Band

Papa’s Band: Планы обширные, и мы всегда в творческих поисках. Сейчас мы работаем над материалом для второго альбома, но концепция и, что самое главное, стилистика очень часто переосмысливается, так как музыка это не только классическая гармония в том виде, в котором она сохранилась и поныне, но и вечный эксперимент с новым звуком, ритмом и прочим. Мы не хотим штампов, так как создавать новое интереснее намного лучше, нежели эксплуатировать старое.

S: Скажите что-нибудь напоследок.

Papa’s Band: Спасибо за интервью, спасибо всем нашим фанатам за поддержку. Увидимся! С вами был Papa’S Band.

Автор: Шаншайская

Дата: 07.09.2011

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.