Еще немного до первого глубокого вздоха… Считанные недели — и от горячего дыхания времени проталинами покроется прятавшаяся под снегом земля. А там — по нарастающей — начнется движение пробуждения, с каждым днем ярче, светлее, радостнее. Эмоциональнее. Восторженнее. Вы это чувствуете? Как где-то в самых уголках души нота за нотой рождается мелодия пробуждения? Набирая силу и мощь звучания, чтобы вырваться на свободу, устав уже прятаться от мороза. И эта весна выбирает тебя. И тебя. И всех нас. Выбирает для того, чтобы наполнить светом и музыкой. Вместе с группой Razoom, которая в афишах своего предстоящего концерта предлагает вместе с ними разумно встретить молочную весну в самом конце февраля. Проект "Музыка в кубе" в предверии этой встречи задали несколько вопросов Денису Разумному, композитору, аранжировщику и солисту группы Razoom. Поболтали о зиме, о весне,  о сбывшемся и ожидаемом и, конечно же, о музыке. И вот что из этого получилось:

Зимой, пока природа, укрывшись снегом, пребывала в спячке, чем были заняты участники группы Razoom? Что за это время изменилось, что сбылось, осуществилось?

Денис: Все просто. Этой зимой, как всегда мы занимались музыкой. Ответ навряд ли кого-то поразит оригинальностью, но это действительно так. Наша команда находилась и находится в постоянном творческом поиске: новые песни, новое звучание, новые эксперименты со стилями и подачей материала. Впитывая то, что уже у нас получилось, создаём новое и постепенно делаем шаги в будущее. Сейчас немного меняются наши взгляды на то что мы делаем, и соответственно меняется сам материал. Песни становятся более жизненными и яркими, как и то, что мы сами сейчас переживаем. Как обычно, то, о чём мы поём — и есть то, чем мы живём, то, что внутри нас. Меняется ритм и меняется подача, меняются музыкальные направления. Музыка гораздо более точно может ответить на вопросы.
Что касаемо других сторон жизни — ну мы пробуем себя в разных ролях и разных стихиях. Например, так случилось, что недавно я снялся в эпизодической роли в одном фильме. Мне этот процесс понравился и я думаю, что эта история будет иметь продолжение. Тем более, что уже поступило несколько предложений снятья в других фильмах. Возможно, осуществится моя давняя задумка -сняться в интересном полнометражном кино в роли не первого плана, но с очень сложным и ярким характером.

На твой взгляд, что нужно для того, чтобы звучала музыка?

Денис: Нужно чтобы душа пела.

Есть информация, что группа Razoom работает над своим первым дебютным полновесным альбомом. Когда следует его ожидать? Будет ли предварять его выход сингл?

Денис: Да, действительно мы работаем над своим полновесным альбомом. Не всегда всё зависит от нас и поэтому он пока ещё не получился. Материал есть, но он постоянно находится в поиске форм и звучания. Это такой удивительный и увлекательный процесс — когда он происходит, то сложно остановиться. Особенно когда в команде люди увлекаемые и увлечённые. Иногда кажется что этому не будет ни конца, ни края: Бывает уже запишем и гитары, и какие то инструменты, и голоса, и уже получается определённый баланс и звучание песни, и вдруг приходит идея вообще эту композицию сделать в электронном звучании с акцентами абсолютно на другие вещи: А альбом — ну видимо — всему своё время. Планировали и рассчитывали, что он у нас уже получится к марту, но получается немного иначе. Пока мы попробуем обнародовать несколько песен с альбома. В том числе и новый сингл — "Выбираю тебя". К нему мы уже сделали необычную и интересную фотосессию, которую нам помогали делать наши очень близкие и очень талантливые друзья — фотограф Алексей Анашкин и стилист Паззилат Газимагомедова. "Выбираю тебя" будет в нескольких вариантах звучания: будет и поп-рок версия, и этно-house версия, и , возможно, какие-то другие варианты.

Ожидают ли поклонников сюрпризы? Если да, то какого характера?

Денис: Сюрпризы, конечно же, ожидают. Но если я их раскрою — то какие же это будут сюрпризы?

Скажи, а откуда брать силы и вдохновение? Наверняка порой опускаются руки от каких-то неудач, но что-то движет, что-то придает эти силы? Что?

Денис: Силы и вдохновение нужно брать от общения с близкими и любимыми. Ничего так не вдохновляет и не придаёт сил, как гармония с самыми близкими. Когда это так — то и мир вполне можно перевернуть. Счастье, легкость и силы находятся в простом, очень простом, очень личном.

Какие чувства и мысли ты хотел бы передать через свою музыку слушателям?

Денис: Чувства и мысли из самого сердца. Я никогда не выдумываю то, о чём стоит спеть. Я уже много раз говорил, что песни приходят ко мне такими, какие они есть, по сути. Не я их выбираю, а песни выбирают меня. Сейчас в песнях отражается жизнь сегодняшнего дня. И в них мои настоящие эмоции, которые я переживаю сейчас. Это больше эмоции глубокие, страстные, таинственные, наполненные, многосоставляющие; но всё- таки менее меланхоличные, а более позитивные. Наши песни сейчас о желании быть рядом, о стремительных чувствах любви и нежности, которые очень простые, но очень глубокие и яркие, чувства, ради которых стоит жить. Хотел и хочу всегда передать слушателю простые и важные одновременно мысли: нужно любить. Любить себя, любить мир, любить родных, любить любимых, любить по-настоящему и не быть фальшивыми. Видеть в простых вещах самое главное, самое важное, самое сердце. Понимать, что счастье — это когда наступает новый день, когда на небе появляется новое солнце, когда жизнь открывает тебе новую страницу, когда твой самый близкий человек улыбается тебе и ты ему отвечаешь тем же. Это уже прекрасно. Одним словом, — хочется обратить внимание слушателя на простые вещи: просто
прислушаться к сердцу…

Расскажи немного о ближайшем концерте. Почему его обязательно стоит посетить?

Денис: Концерт состоится 27 февраля в 21-00 в HYDE PARK BAR’е. Это будет концерт для самых близких людей — для всех разумных. Мы на нём впервые исполним несколько новых песен, споём и уже известные песни, но некоторые будут в новых аранжировках. Так же будет презентована сингл и фотосессия "Выбираю тебя" — о которых я уже говорил. Будет как обычно очень уютно и комфортно — мы поделимся своими эмоциями, которые не оставят слушателей равнодушными. Мы будем рады видеть знакомые и новые лица в зале, вместе мы сделаем этот вечер незабываемым. А чтобы у всех была возможность услышать наши новые песни — мы делаем этот концерт бесплатным! То есть совершенно любой желающий окунуться в мир разумных эмоций сможет на него попасть и оказаться в нашем мире.
Мы всех очень — очень ждём!

Проект "Музыка в кубе" благодарит Дениса за уделенное время, за ответы, за музыку. Вы, наверное же уже слышали новую песню группы Razoom — Выбираю тебя? И в этом есть своя символичность — разум выбирает тебя, ты выбираешь разум. Весна выбирает тебя, ты выбираешь весну. Мы все выбираем. И, надеемся, что наш выбор будет самым правильным. Самым удачным. Выбирайте музыку группы Razoom, закидывайте в плееры, слушайте и наполняйтесь эмоциями. Приходите на концерт. Всем — позитива и весеннего настроения!

8 КОММЕНТАРИЯ

  1. Спасибо. Интересное интервью. Про альбом неглупые люди поймут. Мы всё-равно с вами.

    P.S. И с Мишей тоже замутите ) Хотим знать мыли всех 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.