Больше трех лет уже действует ФЗ о банкротстве физических лиц. В соответствии с законопроектом, банкротом может быть признан не только предприниматель, но и любой гражданин. Сейчас даже необязательно, чтобы сумма кредитов была 500 тысяч рублей и более. Банкротство возможно и при наличии долгов на меньшую сумму. Каждый конкретный случай рассматривается индивидуально. Как показывает недавняя судебная практика, шансы на успешность процедуры по получению статуса банкрота довольно большие. Статистика 2019 имеет следующие сведения. Отказано в списании задолженности было только двум процентам людей из всех подавших заявления. То есть не более трехсот человек из 11 тысяч граждан получили отказ в суде по поводу признания факта их банкротства.

Что дает статус банкрота физлицу? Это такие приоритеты:

  • отсутствие увеличения размера кредита, прекращаются начисления штрафных санкций и пр.;
  • после окончания судебного разбирательства (если решение будет вынесено в вашу пользу) вас освободят от долгов перед кредиторами, МФО, банками, коллекторами и т.п. организациями или частными лицами;
  • банкротом можно признать также умершего человека. Тогда его долги не перейдут по наследству детям, родственникам, жене или родителям.

Конечно, процедура банкротства является не самой легкой из всех других. Однако при грамотном подходе и подкованности в области права реально достичь успеха при меньших затратах. Если вы хотите быть уверены в том, что выиграете дело в суде, обращайтесь за помощью исключительно к профессионалам. Глупо будет не использовать свой шанс по освобождению от финансовой кабалы и долговых обязательств, если есть такая возможность. Получить квалифицированную юридическую помощь можно, обратившись в компанию Правовые решения.

Здесь вас не только грамотно проконсультируют по вашему делу, но и подскажут, насколько вероятна возможность успеха. Подобные фирмы удобны тем, что оказывают полное сопровождение в решении вопроса: от сбора документации и подготовки всех необходимых бумаг до защиты ваших прав в суде. Заручившись помощью опытного юриста, вы сможете более эффективно добиться реализации всех своих гражданских прав.

Кроме того, вам не придется самостоятельно заниматься многими правовыми вопросами, которые являются малопонятными. Для профессионалов в области права это повседневная работа, в которой они изучили все тонкости и подводные камни. При правильной подготовке документации существенно сократится время рассмотрения заявки. А значит процедура может значительно быстрее решиться в вашу пользу. Правовая поддержка со стороны юридических лиц – это ваш козырь в зале суда и спокойствие в случае сложной ситуации с финансами.

Например, опытные юристы помогут при финансовой несостоятельности физ.лица следующим образом:

  • возьмут на себя общение с кредиторами и коллекторскими фирмами, банковскими и другими финансовыми организациями;
  • досудебная подготовка – оформление документов и пр.;
  • представительство ваших интересов в суде.

Если вы не можете расплатиться с долгами, не в состоянии погасить все кредиты, то выход есть. Объявление себя банкротом иногда является последним шансом для восстановления финансовой свободы и избавления от задолженности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.