Мир фотографии резко изменился. Аналогично каждому новому устройству появилась новая функция, которая облегчила искусство фотографии с помощью большого пространства для творчества. Следовательно, появились различные формы фотографии. Итак, что значит быть фотографом в 2019 году? Раньше качественные фотографии делали люди, которые могли себе позволить купить дорогостоящее оборудование. Но теперь все оснащены смартфонами с хорошими камерами. Платформы социальных сетей, такие как Instagram и Snapchat, которые «затоплены» фотографиями от обычных людей, затрудняют работу профессионалов. Теперь фотографы должны мыслить креативно, чтобы создавать коммерчески успешные снимки. Поговорим о тенденциях, которые разрушают оковы отрасли.

Подводная свадебная фотография

Фотография – важная часть процесса планирования свадьбы. С появлением социальных сетей супружеские пары и их семьи больше склоняются к концептуальной фотографии. Подводная свадебная фотография – новейшая тенденция. Парам стало скучно с сентиментальными позами и реквизитом «молодожены», и теперь они готовы позировать под водой в сложных образах. Смотрится элегантно и необычно.

Фотография рождения ребенка

Это сложная форма фотографии, поскольку фотограф находится в чувствительной окружающей среде и его присутствие может быть источником дискомфорта для будущей матери. Но нет ничего совершеннее, как фотография рождения. Это шанс засвидетельствовать чудо, наполненное эмоциями. В операционных плохое освещение для съемки, так что подготовьте специальные фото-инструменты, чтобы правильно управлять светом.

Туристическая фотография

Камеры становятся более компактными, а путешествия более дружелюбными день ото дня. Сейчас туристы, которые ищут красивые живописные места для изучения, могут поделиться опытом с другими. Социальные медиа, особенно Instagram, сделали этот стиль фотографии требуемой средой. Теперь можно делиться снимками о путешествиях с друзьями или соседями, поскольку все, что для этого нужно, – это смартфон и подключение к интернету. Некоторые любят фотографировать памятники, тогда как другим нравится снимать величественные пейзажи. Однако, общим элементом является то, что фотографы едут за границу или в незнакомые места, чтобы запечатлеть местную красоту и сущность культуры.

Deadpan-фотография

Этот стиль фотографий, известный с 50-х годов, стал базовым. Deadpan-фотография – это изображение реальных вещей или эмоций. Сегодняшний мир полон фильтров и пост-обработок, а deadpan-фотография отображает неизмененные версии субъектов. Используется даже для коммерческих продуктов. Поскольку социальные сети стали неотъемлемой частью человеческой жизни, люди начали делиться фотографиями и оставлять отзывы о приобретенном продукте. Вместо применения фильтров для прославления этих продуктов, люди обмениваются изображениями, чтобы показывать предметы такими, какие они есть. Следуя этому тренду, даже большие корпорации используют Deadpan-фотографии для укрепления доверия потребителей. Недавно компания Dominoe занялась этим стилем и стала публиковать неотредактированные реальные фотографии своих пицц в Instagram.

Фотографии в фотобудке

Фотографии в фотобудке хоть и не новый жанр фотографии, но он уверенно продолжает пользоваться популярностью в 2019 году. Все дело в том, что фотографии из фотобудки являются материальными что в век Instagram и Snapchat является диковинкой.

Инфракрасная фотография

Первоначально использовавшаяся в целях обороны, инфракрасная фотография стала популярной в поп-культуре. Инфракрасные фото и яркие психоделические картины можно легко найти на веб-сайтах и в Instagram. Инфракрасная фотография придает изображению особый эффект, и люди видят в этой технике экстраординарное содержание. Хотя с эффектами инфракрасной фотографии только экспериментировали, возврат к этой технике снова поднял шумиху. Ранее певцы, такие как Фрэнк Заппа и Джими Хендрикс,использовали это для своих альбомных обложек – для темных и интеллектуальных штрихов. Теперь инфракрасный фильтр просочился в другие жанры – пейзажи, портреты и т. д. Сейчас фильтр используется не только для психоделических эффектов, он стал частью серьезной фотографии.

Статья подготовлена при поддержке https://click-photo.ru/ 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.