the stokes (2)

ИМЯ: The Stokes

О СЕБЕ:

Группа образовалась в 1996 году в г. Новополоцк, Беларусь. Первый альбом группы «The Stokes» — «No escape» был выпущен в Германии в 1999 году. Его продюсировал немецкий гитарист участник группы «Rage» Виктор Смольский.

В 2000 году группа перешла на русскоязычный рок. В тот период сформировался следующий состав: Алексей «Stokes» Смоляков (вокал, гитара, песни), Кирилл Сенин (бас-гитара; экс-«Beauty By Mistake», «Крама»), Руслан Парфенов (клавишные; экс-«Мясцовы час»), Юрий Велюга (ударные). The Stokes

В 2004 году «The Stokes» выпустили альбом «Между Минском и Римом» за который группа была удостоена премии центрального белорусского канала БТ — «Прорыв года» и признана одной из лучших концертирующих групп Беларуси.

В 2005 году вышел концертный альбом «Live 2005», записанный на концерте в Польше.

В начале 2006 группа с успехом провела клубный тур в Москве представив программу «Под куполом небес». «The Stokes» неоднократно выступали на таких популярных московских площадках как: «Б2», «Бункер», Hard Rock cafe, Tabula Rasa, Точка и др.

Коллектив стал победителем в проекте «Рок-дом», принимал участие в фестивалях «Musicfest 2006» и «Музыка Москва» , фестиваль «Движение» в Самаре, байк-шоу «Брест 2007», «Happy Birthday, Москва 2007». Выступили хедлайнерами вместе с группами «Би 2» и «Ляпис Трубецкой» на фестивале «Рок за «БОБРОВ» в Бобруйске и на Московском пивном фестивале в Лужниках.

В 2008 году «The Stokes» записали альбом «Ne Zameрзай» на студии «POLIPHONE» компании «Sintez Records», которую возглавляет бас-гитарист группы «Машина Времени» Александр Кутиков, ставший саундпродюсером альбома. В ноябре «Ne Zameрзай» выходит в Белоруссии.

В 2009 году группа выступает на «НАШЕСТВИЕ 2009» и дает серию клубных концертов.

Группа принимает участие на «НАШЕСТВИЕ 2010».

Записанный вместе с фронтменом питерского коллектива «Пилот» Ильей Чертом хит «По плану» до сих пор звучит на «Нашем Радио», на крупных FM-станциях Беларуси и Украины, он же вошел среди прочих на последний студийный альбом группы «2012».

Сейчас, после очередного мистического возвращения, группа активно вернулась к работе над новым материалом. Активно гастролируя в Беларуси, коллектив планирует вновь расширить географию своих концертов, выступить на международных музыкальных фестивалях, городских и концертных площадках Москвы.

Состав группы 2016:

Алексей «Stokes» Смоляков – вокал, гитара
Кирилл Сенин – бас-гитара
Денис Столяров – клавиши

ПОСЛУШАТЬ:

ПОСМОТРЕТЬ:

ССЫЛКИ:

VK: https://vk.com/the_stokes_band
Facebook: https://www.facebook.com/thestokesband
Instagram: @the_stokes_band
YouTube: https://www.youtube.com/user/rockerhmr
Сайт: www.stokes.ru

4 КОММЕНТАРИЯ

  1. смотрел эфир с Семен Семенычем Чайкой на своем радио — очень понравилась энергетика группы и их песни! звучание западное,не даром кто-то из слушателей их даже сравнил с coldplay. как по мне это огромный плюс для отечественных исполнителей. и это при том что стихи по ментальности «русские». побудили с творчеством знакомиться ближе и ближе. ребятам спасибо! открыл много нового и интересного. удачи в творчестве!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.