Вашими заявками и нашими стараниями выпускаем сегодня юбилейный тридцатый выпуск. Спасибо, что вы все еще с нами, и не переключайтесь — впереди еще много новых интересных коллективов!

Имя: CashYou. В теперь уже далеком 2008 году, близ станции метро Бибирево это странное слово вдруг всплыло в голове у Andy Lee, когда он возвращался с работы домой. Не пытайтесь его переводить: самый близкий перевод не даст вам понятия о том, что вкладывают музыканты в это название. Сами они объясняют его так: «Мы любим Джонни Кэша и бабло! )))

Начало
Неделей позже, на какой-то корпоративной вечеринке Andy Lee задал двум сослуживцам вопрос: почему бы нам не собрать группу, играющую южный рок и кантри? Сослуживцы согласились и стали гитаристами вновь образованного коллектива. Еще днем позже была найдена барабанщица. А может, все было совсем не так. Это уже не важно. Главное, группа родилась.

Итак, банда CashYou была образована в октябре 2008 года. В нее вошли:


Андрей AndyLee Литвиненко — вокал, бас-гитара;

Дмитрий Бунжуков — соло-гитара;

Федор Кротов — ритм-гитара;

Инна Безроднова — вокал, ударные инструменты.


Начались регулярные бурные репетиции, но уже в декабре Andy Lee попал на 5 месяцев в больницу, где полностью пересмотрел взгляды на жизнь и навеки завязал со спиртным. Дни, проведенные в заточении, не прошли даром: Andy накатал песен на 5 альбомов. Группа всячески поддерживала лидера и очень за него переживала. Стоило Андрейке выйти на волю, как репетиции возобновились с прежней регулярностью, но уже без горячительного.

Примерно через год группу покинул Федор Кротов, на его место пришел Алексей Барков, попавший в шоу-бизнес по блату, так как являлся мужем Инны. Так же к оркестру прибилась замечательная флейтистка Клена Родкевич.

Развитие

Группа начинает давать концерты по клубам Москвы. Летом 2010 года выезжает на гастроль в город трех революций. И понеслось: репетиции, концерты, фестивали…

Весной 2011 года из группы по весьма уважительным причинам уходят Алексей и Инна, и вскоре уважительная причина появляется на свет. Назвали Елизаветой :).
На барабаны рекрутируется Дмитрий Точеный, ритм-гитару подхватил Александр Ильницкий.
Осенью 2011 года группу покидают Клена и Саша. На место Ильницкого приходит Александр Шепелев. Нынешний состав группы окончательно сформировался в январе 2012 года.

Стиль

Во главе угла творчества CashYou – романтика Дикого Запада, подкрепленная мощным и неистребимым духом рок-н-ролла. Первоначальным источником вдохновения послужили песенки из ГДРовских вестернов с Гойко Митичем и мегахита «Человек с бульвара Капуцинов», потом уже пришло серьезное, настоящее кантри во главе с великим Джонни Кэшем. Ныне свой стиль группа определяет как «козлопасское русское кантри». В музыке намешано черт знает что: от унца-унца до хэви метала, от блюза до пионерских песен — главное, чтобы было весело и угарно. В песнях часто присутствуют фольклорные персонажи, такие, как Чак Норррис, пират Генри, гроза Дикого Запада Сэмуэль Бой и другие. Помимо собственного материала, группа исполняет кавер-версии песен The Police, Red Elvises, Rebel Son и других групп и исполнителей.

Сейчас группа записывает свой дебютный альбом под рабочим названием «CashYou вэри мач», причем записывает его, как клятвенно обещал AndyLee, на катушечный магнитофон, ибо все новомодные макбуки и лоджики — от лукавого))))

Спецпроекты

Группа ежегодно организует рок-фестиваль «Мертвый Ягуар фест», направленный на борьбу против слабоалкогольных коктейлей – настоящего бича молодежи. Кроме того, CashYou регулярно участвует в фестивалях «Урал Forever», организуемых обществом любителей советских электрогитар, и принимает деятельное участие в их организации.

CashYou krv by privet_ya_eto_ti

CashYou-Daleko by privet_ya_eto_ti

Контакты:

Официальный сайт группы

Страничка в контакте

Группа в FaceBook

Благодарим группу за присланные материалы

PS: Есть желание увидеть себя на главной странице портала?.. Присылайте фото, информацию о себе и песни на musecube@mail.ru! В отличии от Газпрома, мы исполним вашу мечту, причем очень быстро 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.