Antimatter — The Judas Table

zRLlmMYPUzgГруппа: Antimatter

Альбом: The Judas Table

Год релиза: 2015

Издатель: ProphecyProductions

Шестая по счету студийная пластинка коллектива «Antimatter», которая получила название «The Judas Table», уже разлетелась по всему миру, неся в себе своеобразный манифест о меланхоличности и трепетности человеческих чувств на протяжении долгой и насыщенной жизни. Ещё один концептуальный альбом(после «Fear Of Unique Identity»12-го года) собрал в себе весь эмоциональный опыт болезненных переживаний: измен, расставаний, лицемерия и равнодушия близкого человека. Слишком позднeе откровение и осознание, что приходилось сидеть за одним столом с Иудой, ёмко отображает название альбома – «The Judas Table».

Переплетение пассивно-депрессивного арт-рока, дарк-готики и интроспективных акустических вкраплений позволяют ярко и точно передать внутренние переживания Мика Мосса: «Для «The Judas Table» я собрал множество грубых и мерзких индивидуальностей, которые благодаря своим действиям бесконечно вгоняли меня в беспробудную депрессию». Как говорил Достоевский: «Человек либо предан кому-то, либо кем-то». Музыка прекрасно рефлексирует мысль писателя, находя в себе ноты, задевающие слушателя за живое.

Группа «Anathema», ещё давно сменившая электронные ритмы на изобилие акустического звучания, на новой пластинке дополнили мелодику клавишными партиями, неторопливыми барабанными перестукиваниями и основным и второстепенным вокалами. Характерный звук альбома был получен за счет дополнительно приглашенных сессионных музыкантов, которые смогли добиться такой степени глубины мелодии.

Песни довольно легко и непринужденно ложатся на слух, не провоцируя ощущения эстетического дисбаланса в структуре треков. Концепция пластинки, хоть и сложная в эмоциональном плане, наполнена внутренним несвойственным для «Antimatter» спокойствием самовыражения.

Сэтлист:
1. Black Eyed Man
2. Killer