С большим нетерпением жду каждой пластинки «Ленинграда». Вообще, мне кажется, что Шнуров – это уже такой современный Высоцкий. Он так же снимается в кино («Generation П», «Игры мотыльков», сериал «Детка») и в принципе, так же популярен, как и Владимир Семёнович, в своё время.

На новом альбоме «Лютик» четырнадцать треков и традиционное количество ненормативной лексики. Открывает альбом инструментальная вещь, под названием «Aperitif», которая почему-то напомнила мне песню «Шар цвета хаки» группы «Наутилус Помпилиус». Кстати, закрывает альбом тоже инструментальная композиция «Digestif». Относительно уже новая вокалистка Юлия Коган  ушла на второй план и отчётливо подпевает лишь в одной песне «Ferrari», может быть, я — глухой, но больше я её голос на этой пластинке толком не слышал.

Надо сказать, что альбом так и пышет песнями о любви: «Пардон», «Не для неё», «Вместе навсегда», «Нева», «Sky whisky», «Всё для неё» и песня «Ты охуительна»,  видеоролик записи данной песни не первый месяц висит на http://youtu.be/cYMfb6tqwqs  Очень жаль, что в этот альбом не вошла самая честная песня о любви «Сосёт значит любит» http://youtu.be/7oolUYadO6c Может быть войдёт в следующий?

Когда слушаешь данный альбом, возникает ощущение, что Шнур занимается самоцитированием и повторяется. Например, в песне «Печаль», отчётливо слышны строчки из песни «Когда нет денег» и название песни «Водка-Любовь» тоже не блещет оригинальностью и, естественно, напрашивается сравнение с песней «Колбаса-любовь» с альбома 2000 года «Дачники».  И видно, что от жуткой безысходности возникают такие полулирические баллады-недоделки «То, что не надо» и «Маленькое, злое сердце».

Ссылка на скачивание http://www.sosimc.ru/leningrad/62

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. Песня «Печаль» Аркадия Северного. В «Ленинграде» её под гитарку исполняли)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.