Theodor_Bastard

Сегодня, когда шагают «фрэшмены» по стране, а в обсуждениях один хип-хоп, имя Theodor Bastard известно только взыскательному слушателю. А ведь этот питерский квинтет, по сути, проложил дорогу для многих новых независимых российских исполнителей, как в Европе, так и на родине. Музыканты еще пятнадцать лет назад, в период становления российского шоу-бизнеса, ездили в большие туры по стране и давали успешные концерты на западе. Диски группы вышли более чем в пяти странах от Турции и Британии до Южной Америки. И когда большая часть актуальных героев сегодняшней сцены разучивали свои первые аккорды, Theodor Bastard с упоением меняли стили и хулиганили: издавали свой журнал, создали свое творческое объединение и лейбл. От релиза к релизу заигрывали то с сэмплоделикой, то с нойзом и клик-н-катс, попутно уходя в поп и трип-хоп звучание. Венцом этих экспериментов и стал альбом «Белое: Ловля Злых Зверей», вышедший 10 лет назад, который стал одной из первых русскоязычных работ в российской этно-электронике. Впоследствии, альбом был переиздан с другими версиями песен под названием Beloe: Hunting For Fierce Beasts на аргентинском лейбле Twilight Records.

 

Десятилетие альбома коллектив решил отметить с размахом, выпустив отредактированную и пересведенную версию пластинки: «Белое: Ловля Злых Зверей» (10th Anniversary Edition). В новой редакции Белого собраны лучшие версии песен с обоих изданий альбома. Некоторые из композиций издаются в России впервые, что делает это юбилейное издание особенно ценным и неожиданным.

 

 

Оформлением альбома послужили картины лидера коллектива Фёдора, отображающие суть пластинки. Как раз к десятилетию и переизданию альбома приурочена первая большая выставка полноформатных живописных работ, видео арта и звука, которая пройдёт в галереях Петербурга и Москвы.

 

 

С момента выхода последнего студийного альбома «Ветви» Theodor Bastard получили две мощных музыкальных премии: «Золотую Горгулью» как лучший коллектив в жанре world music и «Russian World Music Awards» за вклад в развитие этно-музыки. В последние месяцы группа активно осваивает территорию виртуальных игровых миров. В декабре она выпустила мрачный, мистический саундтрек к ремейку культового survival-хоррора «Мор», к трейлеру многопользовательской онлайн-RPG «Life is Feudal: MMO», а в этом году анонсировала альбом из двадцати «мощных языческих» композиций, который также станет музыкальным сопровождением к видеоигре, название которой пока держится в секрете.»

 

 

Музыканты также отправятся в большой концертный тур по шестнадцати городам России, который закончится выступлениями в столицах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.