Газгольдер. КЛУБАРЕ

10 октября в киноцентре «Октябрь» состоялась премьера криминальной комедии «Газгольдер. Клубаре». Фильм рассказывает об известном столичном промоутере Артуре, чья праздная жизнь заканчивается, когда он переходит дорогу могущественному банкиру. Предприимчивые менты объявляют на парня охоту, его ставят на счетчик в самое «горячее» время: он ввязался в большую аферу со строительством модного ночного клуба «Клубаре». Судьба Артура зависает между тюрьмой, смертью и шансом сорвать реальный джекпот и это – только начало его проблем…

 

По словам режиссера фильма, Ивана Курского, у главного героя, которого играет Евгений Стычкин, есть реальные прототипы, все они известные деятели российской клубной индустрии: «Артур – это такой собирательный персонаж. Что-то в нем есть от меня, что-то от Гулливера, что-то от Горобия» – признается режиссер.

 

Одним из отличий фильма, работа над которым продолжалась около 3-х лет, является то, что все его герои говорят рифмами. Настолько логично, виртуозно и метко, что зритель замечает это не сразу. Все диалоги написаны поэтом Олегом Грузом.

 

Перед премьерным сеансом на сцену поднялась съемочная группа фильма: режиссер и соавтор сценария Иван Курский, сценарист и поэт Олег Груз, композитор и исполнитель одной из главных ролей Василий Вакуленко (Баста), актеры Евгений Стычкин, Михаил Богдасаров, Евгения Щербакова, Руслан Таркинский и многие другие.

 

Премьеру пришли поддержать резиденты творческого объединения «Газгольдер» – T-Fest, MATRANG, Словетский, Вадяра Блюз, Lucaveros, Скриптонит. Среди гостей премьеры были Jah Khalib, Айза, блогер Амиран Сардаров, писатель Александр Цыпкин, Денис Клявер, актриса Ольга Сутулова, Станислав Ярушин, Олег Майами, Джиган, Федук и другие.

 

«Газгольдер. Клубаре» в прокате с 11 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.