В подмосковном Мелихово стартует XIX Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна‐2018».

В конце мая в музее‐заповедник Чехова «Мелихово» придет «Мелиховская весна». Фестиваль, объединяющий театралов из разных стран, представит вновь лучшие постановки из России и стран ближнего зарубежья по произведениям великого русского писателя и драматурга. Среди участников фестиваля этого года— Севастопольский русский драматический театр имени Луначарского, Сыктывкарский академический театр драмы имени Савина, Гродненский театр кукол, Малый театр Сибиу из Румынии, Липецкий академический театр драмы им Л.Н. Толстого, Марийский ТЮЗ, московские театры «Около дома Станиславского», ROO , МОСТ и другие уникальные творческие коллективы. Своего Чехова покажут молодые режиссеры, состоявшиеся мастера, известные и молодежные коллективы, такие как выпускной курс Хомского и Голомазова из ГИТИСа, студенты последних курсов Школы-студии МХАТ.

 

Традиционно зрители «Мелиховской весны-2018» увидят знаменитые чеховские пьесы порой в неожиданных и даже шокирующих постановкой. Одной из таких станет необычный показ спектакля «Чехов» московского театра МОСТ. По словам режиссера Георгия Долмазяна, такого Чехова публика еще не видела. Зрители будут интегрированы в действие как участники иммерсионного представления, которое охватит все пространство концертно-выставочного зала усадьбы.
Напомним, что новаторский спектакль Георгия Долмазяна «Чехов» был награжден театральной премией газеты «Московский Комсомолец» и номинирован на Международную премию зрительских симпатий «Звезда Театрала»-2016 как лучший спектакль малой формы. Впервые спектакль всколыхнул театральную общественность в 2015 году. Уникальность этой постановки в том, что Долмазян монтирует в единое целое «Трех сестер», «Вишневый сад» и «Чайку». Мелиховская версия спектакля станет «перезагрузкой» режиссерской экспликации «Чехова».

 

фотограф — Георгий Долмазян, Евгения Бабская

comments powered by HyperComments