Flow 2018
Фестиваль музыки и визуальных искусств Flow завершился в Хельсинки 12 августа. Уже сегодня в продажу поступила ограниченная партия билетов категории early bird на 2019 год.

 

Flow 2018, билеты на который были полностью распроданы до начала фестиваля, посетило 84 000 гостей из Финляндии, России и других стран. Многотысячную аудиторию привлекла не только музыкальная программа. Большой интерес также вызвала арт-составляющая и гастрономический лайн-ап, объединивший 40 лучших ресторанных проектов Хельсинки.

 

В течение трех дней на Flow состоялось 145 концертов на 10 сценах. В этом году фестиваль принял таких артистов, как Кендрик Ламар, Arctic Monkeys, Патти Смит, Лорин Хилл, Шарлотта Генсбур, Люкке Ли, St. Vincent, Fever Ray, Grizzly Bear, Fleet Foxes, Bonobo, Джорджа Смит, Brockhampton и многие другие.

 

Помимо нескольких больших площадок, способных принять от 15 до 25 тысяч зрителей, на Flow действовали более компактные сцены с оригинальной программой. На Resident Advisor Front Yard выступили главные герои современной электронной сцены: Moodymann, Peggy Gou, Helena Hauff, Yaeji и другие. Balloon 360 представила профессиональных джазменов и артистов из Нигерии и Демократической Республики Конго. Sun Effects Voimala стала центром экспериментальной музыки. Здесь состоялись концерты Любомира Мельника, Терри Райли, Абула Могарда, подписантов и основателей лейбла Music From Memory. Утопающая в зелени площадка Backyard объединила легендарных ди-джеев и коллекционеров винила: Sadar Bahar, Chee Shimizu, Joe Claussell, Coleen ‘Cosmo’ Murphy и других.

 

В течение всего уикенда на Flow работал кинотеатр Finnkino Pop-up Cinema. В пространстве Tiivistämö прошли показы работ авторитетных европейских режиссеров, классики мирового кино и анимации.

 

В воскресенье на фестивале состоялся традиционный семейный праздник Family Sunday. Для детей и их родителей была подготовлена специальная программа: кинопоказы, диско-вечеринка, творческие мастер-классы, занятия по йоге и скейтбордингу.

 

Следуя программе ответственного отношения к окружающей среде Sustainable Flow, фестиваль либо перерабатывает, либо повторно использует 100% производимых отходов. Часть мусора направляется на завод для последующей выработки энергии. Фестиваль также уделяет особое внимание контролю уровня выброса углекислого газа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.