coverНа iTunes состоялся релиз нового альбома группы «Винтаж» «Decamerone». В отличие от большинства своих коллег, которые первыми скачивают и покупают собственные творения, музыканты еще в июне, завершив запись новой пластинки и разместив ее на iTunes для предзаказов, спокойно отправились отдыхать на целых два месяца. Возможно, когда Джованни Боккаччо поставил точку в последней новелле своего «Декамерона», он поступил бы также, будучи уверенным в успехе своего труда… По признанию Анны Плетневой и Алексея Романова работая над альбомом, они выложились так, как никогда прежде: «Мы пытались сделать пластинку безупречной. Это новый этап, следующий уровень, в своём роде «сверхновая». По звучанию, по аранжировкам, по подаче, даже по философии, если хотите! На сегодняшний день этот альбом – наша лучшая работа».

На физическом носителе альбом выйдет в сентябре.

Альбом на ITunes можно скачать уже сейчас

Презентация альбома состоится 8 ноября в клубе Ray Just Arena.

ОБ АЛЬБОМЕ:

Пятый студийный альбом группы «Винтаж» «DECAMERONЕ» – это не только обращение музыкантов к своим поклонникам, готовым на лету ловить каждое «винтажное» слово и звук, а ко всему миру, который зачастую не желает знать правду о себе.

Как в 100 новеллах Боккаччо нашла отражение суть раннего Ренессанса, так 13 композиций музыкальной книги «Винтажа» стали отображением нашей действительности и нас самих. Тексты песен не следуют стереотипам отечественной «попсы». Нетипичные рифмы, эзотерика, сленг и музыкальность строк — поэтическая эклектика, которая лишь подчеркивают неоднозначность содержания, присущую всему творчеству коллектива. Хотя, конечно же, главной темой альбома остаётся любовь в самых различных её проявлениях. Авторы текстов: Антон Кох, получивший признание после выхода песни «Знак Водолея», и Александр Ковалев, сотрудничающий с группой «Винтаж» с первого альбома.

В музыкальном наполнении «DECAMERONЕ» тоже выходит за привычные границы. «Винтаж» привлек к аранжировкам молодых музыкантов Dj Kirill Clash и Тимура Елчина. В песнях звучит много живых, этнических инструментов, чего не было со времён альбома «Sex». При сведении треков, для соответствия их звучания уровню мировых стандартов, группа сотрудничала с немецкими музыкантами Sasha Dith и Stephan Endemann (кроме песни «Знак Водолея», над которой работал известный по предыдущим альбомам Александр Сахаров). И это сотрудничество, безусловно, дало положительные результаты — диск звучит на великолепном профессиональном уровне.

Альбом открывает новые вокальные возможности Анны Плетнёвой (в некоторых песнях диапазон ее голоса доходит до 3-х октав). Не теряя безграничной сексуальности и женственности, она стала гораздо чувственнее и мудрее. Её исполнение бьёт точно в цель, в самое сердце. Детально продумывая концепцию, предлагая новые музыкальные ходы и приёмы в звучании, Плетнева и Романоф участвовали в создании почти каждой песни не только как исполнители, но и как авторы и продюсеры.

Алексей Романоф и Анна Плетнева об альбоме «DECAMERONE»: «Мы пытались сделать пластинку безупречной. Это новый этап, следующий уровень, в своём роде «сверхновая». По звучанию, по аранжировкам, по подаче, даже по философии, если хотите! Мы выложились так, как не делали этого никогда и на сегодняшний день этот альбом – наша лучшая работа».

Трек – лист:

1. «Китайская стена». Восточные мотивы переплетаются с современным звучанием, философия уверенности с нотами тревоги.

2. «Кризис». Серьёзный смысл в ироничном изложении и танцевальной форме.

3. «Вселенная». Надо уметь прощаться. По взрослому, грустно, с надеждой.

4. «Нежность». Городской романс в модной «обёртке». Искренне и проникновенно.

5. «Декамерон». Отсылки к книге Боккаччо, европейской истории, сложности людских характеров, женской логике. Сплав музыкальных стилей, голос, проникающий в душу.

6. «ДНК». Трэк, который «зацепит» каждого, кто обращает хоть немного внимания на происходящее вокруг.

7. «Знак Водолея». Абсолютный хит 2013-го года и этим все сказано.

8. «ЛР» (feat. ST). Любовь и цена за неё – вечные темы. Рэпер ST придал этой очень красивой песне брутальной лиричности.

9. «Я люблю тебя видеть». Жизнь складывается из каждой минуты и любую минуту вместе надо ценить. От романтического звучания – к бешенному драйву и обратно.

10. «Религия». У каждого своя вера. Но обязательно надо верить в любовь. Провокационно о главном.

11. «Инфанта». Коронация Анны Плетнёвой состоялась именно в этой песне.

12. «Когда рядом ты». «Плохая девочка» выросла в «счастливую женщину». Светлый и позитивный трек.

13. «3 желания» (feat. Smash) Звучавший в эфире большинства радиостанций и захвативший интернет – пространство танцевальный хит. И опять о любви.

«DECAMERONE» — это путешествие от тьмы к свету, история от прошлого до наших дней и, возможно, попытка заглянуть в будущее. Потратив всего лишь один час своей жизни, каждый получает возможность нырнуть в глубины эмоций, летать во вселенной, прикоснуться к вечности и в чём-то лучше узнать себя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.