играем пушкина по-русски

В Год театра в России проводят уникальный театральный проект,не имеющий аналогов за рубежом.

 

В июне 2019 года в рамках V Международного гуманитарного Ливадийского форума будет реализован уникальный, не имеющий аналогов за рубежом, театральный проект «Играем Пушкина по-русски».

 

Проект объединяет артистов из разных стран мира, которые совместно с командой ведущих постановщиков из России, выпустят интернациональный спектакль по мотивам произведений Александра Сергеевича Пушкина. География проекта включает в себя исполнителей из Болгарии, Франции, Замбии, Египта, Турции, Армении и других стран. Не смотря на то, что задействованные в постановке артисты не являются носителями русского языка, со сцены они будут говорить исключительно на языке величайшего русского классика.

 

В постановке прозвучат легендарные произведения русских композиторов, создававших музыку к произведениям Пушкина, в исполнении сводного симфонического оркестра Республики Крым.

 

Режиссёром-постановщиком и автором проекта выступил молодой московский режиссер и художественный руководитель собственного Театра-студии «15» — Дмитрий Бикбаев. Художественное руководство проектом в целом осуществляет Народный артист России, художественный руководитель театра Геликон-опера — Дмитрий Бертман.

 

«Сейчас мы дистанционно репетируем с артистами и музыкантами, находясь на разных концах земного шара. Это невероятный опыт и большое счастье — осознавать, что сейчас возможны именно такие творческие проекты, призванные демонстрировать открытость нашей страны. Проекты, стирающие границы и объединяющие лучшие творческие силы со всего мира вокруг нашей культуры», — говорит о проекте Дмитрий Бикбаев.

 

В конце мая все участники проекта прибудут в Россию для начала совместных репетиций. Премьеру спектакля «Играем Пушкина по-русски», которая состоится 4 июня в рамках основной программы V Международного гуманитарного Ливадийского форума, посетит патронат форума, Председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.