яуза

Рок-арт проект «Яуза» выпустил клип на песню «Букет из салюта» из дебютного альбома «Бабочки и танки». Ностальгический анимационный клип в стиле «неоретро» создан мультипликатором Алексеем Будовским, известным по своей оригинальной анимации «в жанре черно-белого юмора», ролику в поддержку тура группы The Wiyos с Бобом Диланом, двум фильмам для сериала Classical Baby на канале HBO и мн. др.

 

Под песню на стихи питерско-израильского поэта Михаила Генделева, написанную в стиле «легкий городской рок», в клипе воссоздана атмосфера Ленинграда в разные периоды XX века. Сцены в нем, как в калейдоскопе, переходят одна в другую и иллюстрируют текст почти по строчкам. И в то же время они наполнены скрытыми смыслами: замкнутость и закольцованность прошлого видна через множество циферблатов без стрелок и крутящихся виниловых пластинок, а открыточные виды Петербурга и символика советского прошлого выглядят одновременно зловеще и смешно — «как Сталин – Дед Мороз».

 

«Салют» Генделева — это очень честный текст, — считает композитор и вокалист группы «Яуза» Арсен Ревазов. — С одной стороны, ностальгия по родному городу, с другой — детские ужасы. Нам хотелось воспроизвести этот контрапункт, создав драйв и сохранив при этом светлую романтику. Стихи обманчиво лаконичны. В них много пустого пространства, но также много четких и точных образов, вместе складывающихся в законченную вещь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.