На состоявшейся 13 июня церемонии награждения лауреатов конкурса 27-го открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» Константин Хабенский был признан лучшим актёром за главную роль в фильме Алексея Красовского «Коллектор». Константин не смог присутствовать на мероприятии, и почётный приз получил режиссёр фильма.hub

15 июня, на сцене театра МХТ им. Чехова по окончании спектакля «Контрабас», в котором актёр играет единственную роль, появились режиссёр Алексей Красовский и продюсер картины Дмитрий Руженцев для вручения награды Константину Хабенскому. Зрители поддержали актёра несмолкающими аплодисментами.

Обратившись к залу, Константин Хабенский признался: «Мне очень приятно в третий раз получить приз за лучшую мужскую роль на замечательном фестивале «Кинотавр». Конечно, работать над «Коллектором» было сложно. Во-первых, это монофильм. В таком кино я раньше никогда не снимался. Во-вторых, мой герой – человек нестандартный, азартный и иногда переходит границы дозволенного в своей работе. Но он напоминает другим людям о том, что они должны отвечать за свои слова и поступки. Пусть зритель решит, хороший он или плохой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.