«Свобода и Независимость» — сейчас увы не в цене. Глянцевая эстрада в улыбках, напоминающих больше предсмертные оскалы. В таких условиях два финалиста шоу ПЕСНИ на ТНТ, сознательно продолжившие свой путь после проекта без мэйджор-лейблов презентуют свой новый клип «Ускориться».

 

Тут не сингл, а манифест. Под черным флагом вперед идут люди, выбравшие свободу. Сам трек простой, но емкой метафорой заявляет, что авторам ничего не остается, кроме как двигать вперед, на штурм, как в последний раз взорвать чарты долгожданной песней о самом главном. Ровно как лет двадцать назад персонажи, слезавшие с иглы потребительства, НЕ выбирали «жизнь, работу, карьеру и телевизор с большим экраном», так и теперь Макс Свобода и PLC выбирают собственный наркотик- творчество.

 

Режиссер Ника Сафонова (реализовавшая не один проект в команде Мигеля/ТНТ) добавляет свое уникальное видение в общую позицию и насыщает видеоряд шарадами-символами, заставляя заглядывать в каждый кадр глубже.

 

«Мы — новый шоу-бизнес! Все старое — на свалке! Мы не врем! Мы — делаем. Нам нужно просто ускориться!» — вот главный ее посыл, который Ника заявляет от лица артистов.

 

И действительно, спившийся рокер, из вены которого течет толи кровь, то ли вино, полуфабрикатная певичка, которых конвеером выдает пост-российская эстрада, мрачные жестянки наград, — все это ровным слоем разложено на мрачной свалке. Локации, которая олицетворяет реалии современного культурного пространства.

 

«Искусство прямо сейчас!» Пульсирует надпись за спинами артистов, как обращение ко всему новому поколению «обреченных» нет, на самом деле, не на поражение, а на победу. Просто действовать надо именно здесь — просто ускориться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.