мумий тролль

12 июня вышел свежий, летний, морской и объединяющий макси-сингл «Лето без интернета» от Мумий Тролля и коллег по музыкальному цеху.
 
В него вошло сразу 12 вариантов песни: оригинал, пять кавер-версий на разных языках и шесть ремиксов. Свои версии «Лета без интернета» представили канадский коллектив Paupière, нидерландский музыкант IX, латвийская инди-группа Carnival Youth, и удивительный дуэт Kin Chi Kat, исполнивший песню на грузинском языке. Что касается ремиксов, то за них взялись настоящие мастера: Иван Старцев, Иван Scratchin’, Amor Entrave, 50Dix, Korablove и японцы Kotra The Cat.

 

Песня «Лето без интернета» была нами представлена еще в 2019 году вместе с одноименным клипом, повествующем о своеобразном дауншифтинге и желании остановиться в бесконечной гонке непонятно за чем, отвлечься от гаджетов и проникнуться окружающей природой и людьми вокруг. События этого года буквально вывернули смысл этой композиции наизнанку. Теперь мы не только притормозили — всем миром мы просто остановились. И более того, именно интернет стал единственным связующим звеном для людей на земном шаре. И неудивительно, что музыканты оказались в каком-то смысле в авангарде этого нового мира. Мы потеряли возможность встречаться с публикой как минимум этим летом. Но возможность творить вместе, пусть и в онлайн мире, все же осталась. Собственно, это и есть одна из главных идей проекта. Как говорится, мы в этом деле все вместе. Но может ли одна песня объединить разные страны и языки? Ведь это одна из прелестей музыки — музыка может объединять нас даже при том, что мы не совсем понимаем, о чем слова.

 

Все музыканты, представившие свои версии, так или иначе связаны с фестивалем V-ROX, который, под кураторством группы Мумий Тролль, проходит во Владивостоке на протяжении последних семи лет. Это артисты, которые там уже выступали, или те, с кем мы хотели познакомить публику этим летом.

 

Илья Лагутенко: «Это попытка побыть вместе «на расстоянии» и проникнуться летним настроением. Это не альбом каверов в традиционном понимании. Я заведомо не ограничивал никого ни в подходе к написанию слов, ни в их исполнении. Ребята из IX сделали свою оригинальную версию, Carnival Youth адаптировали к своей стилистике, но главным было все-таки любопытство — насколько одна и та же песня может быть понятна людям, говорящим на разных языках.»

 

Приглашаем вас в музыкальное путешествие, в котором вы сможете оказаться на пляже Юрмалы, насладиться грузинскими танцами, прогуляться по французской Ривьере или даже очнуться на цветении сакуры в Японии. Для музыки не нужен телепорт или границы, нужно ваше вдохновение.
 
В феврале «Мумий Тролль» отпраздновали 20-летие альбома «Точно Ртуть Алоэ». На карантине музыканты не отдыхали, а, кажется, работали еще больше. 24 апреля у них вышел сингл «Лира», который войдет в будущий новый альбом группы. 22 мая состоялась онлайн-премьера фильма «SOS Матросу». С 29 мая по 7 июня они устроили онлайн-версию фестиваля V-ROX, а до этого регулярно выступали в «Яндекс. Эфире».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.