Фирма «Мелодия» выпускает второй диск фортепианного дуэта Людмилы Берлинской и Артура Анселя «2-Pianos Originals Project» («Оригинальные сочинения для двух фортепиано»).
 

 

В «2-Pianos Originals Project», в отличие от предыдущих своих записей, исполнители обращаются уже не к транскрипциям, а к оригинальным сочинениям для двух фортепиано. Первый диск проекта «Belle Époque», выпущенный осенью 2018 года, был посвящен французской музыке рубежа XIX–XX веков, на этот раз слушателей ждет встреча с русскими романтиками первой половины ХХ века.

 

 

В альбоме представлены сочинения Сергея Рахманинова, Александра Глазунова и Николая Метнера. Вторая сюита Сергея Рахманинова, написанная в пору творческого расцвета автора, хорошо знакома публике. Масштабная Фантазия Александра Глазунова, сочиненная в тяжелейшую зиму 1919–1920-х годов, в разгар гражданской войны, как и поздний опус Николая Метнера, созданный в годы Второй мировой войны, известны гораздо меньше.

 

 

Все три сочинения сочетают в себе виртуозно-концертный стиль, высшее мастерство композиции и ярко выраженный русский характер музыки. По словам генерального директора АО «Фирма Мелодия» Андрея Кричевского, «диск Людмилы Берлинской и Артура Анселя дает возможность почувствовать атмосферу самой трагической эпохи в истории России глазами ее великих современников».

 

 

Для выступления на презентации альбома в «Зарядье» пианисты выбрали настоящие хиты классической музыки, включая знаковую в их судьбе симфоническую фантазию «Франческа да Римини» П.И. Чайковского в фортепианном переложении. На концерте все желающие смогут приобрести диск «2-Pianos Originals Project» для своей музыкальной коллекции.

 

 

Представители знаменитых артистических династий познакомились, когда Артур Ансель пришел аспирантом в класс Людмилы Берлинской в Нормальной высшей школе музыки имени Альфреда Корто. Пианисты выступают дуэтом с 2011 года в России, Франции, Швейцарии и других странах. Первый совместный диск дуэта с фортепианными переложениями фантазии «Франческа да Римини» и сюиты из балета «Щелкунчик» П.И. Чайковского, выпущенный в 2012 году, был отмечен журналом BBC Music Magazine, получил высокие оценки прессы и призы. Последующие записи артистов, вышедшие под лейблом «Мелодия», завоевали премию редакции британского журнала Gramophone, получили титул «Альбом года» французской газеты Le Monde и премию Maestro Pianiste.

 

 

C крупнейшей российской звукозаписывающей компанией – «Фирмой Мелодия» – музыканты сотрудничают с 2014 года. Кроме дуэтных альбомов музыканты издают и сольные диски – так, последний альбом Людмилы Берлинской «Reminiscenza», уже удостоенный премии «Шок года» французского журнала Classica.

 

 

Людмила Берлинская – заслуженная артистка России, дочь выдающегося виолончелиста и педагога Валентина Берлинского, лауреат гран-при престижных международных конкурсов.

 

 

Артур Ансель – правнук легендарной оперной дивы Фанни Эльди, сын театрального режиссера Жана-Филиппа Анселя. С 13 лет он активно концертирует во Франции и за рубежом.

 

 

Подробности на сайте: https://melody.su/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.