валерий меладзе

Целых три сентябрьских вечера в прайм-тайм выходного дня «Первый канал» показывал Международный Музыкальный фестиваль «Белые Ночи Санкт-Петербурга». 13, 19 и 20 сентября зрители имели возможность увидеть своих любимых исполнителей и насладиться самыми яркими хитами современной эстрады.

 

 

В этом году в связи с пандемией сложилась особая ситуация: из-за закрытия границ участниками концерта стали исключительно российские исполнители. И это сделало фестиваль этого года уникальным: со сцены звучали лучшие образцы не только российской, но и советской эстрады.

 

 

По данным исследовательской компании Mediascope, фестиваль посмотрело более 19 млн. зрителей.

 

 

13 сентября «Первый канал» показал концерт «Золотые хиты», в котором современные исполнители пели как свои легендарные песни, так и хиты советского времени. Леонид Агутин исполнил свою звёздную песню «Босоногий мальчик», Владимир Пресняков «Стюардесса по имени Жанна», Юлия Савичева возродила на сцене бессмертную композицию «Не отрекаются любя», Queens – «Маэстро».

 

 

В этот день трансляцию посмотрело более 9,5 млн. человек (7% от аудитории России в возрасте 4+), благодаря чему фестиваль вошел в топ-3 программ телеканала по охвату в этот день.

 

 

19 и 20 сентября в эфире «Первого канала» были посвящены юбилейному концерту «Русского Радио», отмечающего в этом году 25-летие. Участников фестиваля поздравила министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова. Она отметила, что, на протяжении многих лет фестиваль «Белые Ночи Санкт-Петербурга» исполняет важнейшую культурно-просветительскую миссию – знакомит нас с лучшими традициями отечественной и зарубежной музыкальной культуры, объединив на одной сцене исполнителей, ставших культовыми для нескольких поколений слушателей. Также министр культуры поздравила «Русское Радио» с юбилеем. «За годы своего существования станция стала одним из лидеров радиовещания в России и оказала огромное влияние на развитие всей российской эстрады. Высокий профессионализм и любовь к своей работе сотрудников и ведущих «Русского Радио» вот уже 25 лет позволяют нам слушать лучшую отечественную музыку», – подчеркнула Ольга Любимова.

 

 

На сцену Северной столицы поздравить знаковое и любимое радио с юбилеем вышли: Николай Басков, Елена Север, Дима Билан, Вера Брежнева, Сергей Лазарев, Диана Арбенина и «Ночные снайперы», Валерий Меладзе, Григорий Лепс, «Земляне», Dенис Клявер, Сосо Павлиашвили, Zivert, ВладиМир, Люся Чеботина, Маша Вебер, ЮрКисс, «Новые Самоцветы», Queens и многие другие.

 

Артисты исполнили самые актуальные и яркие хиты сегодняшнего дня: Сергей Лазарев спел песню «Я не могу молчать», Artik&Asti «Грустный дэнс», Дима Билан «Молния», Полина Гагарина «Смотри», Queens «Шифровальщик» и так далее. Ведущими фестиваля стали Елена Север и Николай Басков.

 

 

Аудитория юбилейного концерта «25 лет Русскому Радио» оказалась не менее внушительной: около 14 млн. человек стали зрителями Дня Рождения радиостанции на Первом канале.

 

 

Международный Музыкальный фестиваль «Белые Ночи Санкт-Петербурга» стал первым после самоизоляции и первым в этом году столь крупным музыкальным событием. Звёзды, соскучившись по сцене, пели со всей отдачей. В целях безопасности шоу проходило без зрителей в зале. Тем не менее, благодаря телетрансляции, миллионы зрителей смогли увидеть своих кумиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.