Группа Morcheeba выбрала белорусский проект Shuma для открытия своего концерта в Минске, который состоится 15 декабря в Prime Hall. А вокалистка Скай Эдвардс поприветствовала поклонников на белорусском.

Группа Shuma была выбрана из 50 полученных от белорусских артистов заявок. Основанный в 2011 году проект совмещает актуальную электронику с народными песнями. На счету коллектива выступления на фестивалях «Jazz-Коктебель» (Украина), «Up To Date» (Польша), а также белорусских «Вольнае паветра», «Можно», «Электронные забавы», «Камяніца».

– Для нас это неожиданно и приятно. Это еще одно хорошее доказательство, что при правильной подаче белорусские народные песни абсолютно актуальны для современной публики, причем не только локальной, – говорит Руся, вокалистка Shuma, чье выступление начнется ровно в 19.00.

«Белорусскую тему» в рамках концерта поддержала и вокалистка Morcheeba Скай Эдвардс, которая начала свое видеообращение с приветствия на чистом белорусском. Напомним, это будет первое выступление британского коллектива в Беларуси. Группа Morcheeba, известная по хитам «The Sea», «Rome Wasn’t Built in A Day», «World Looking In», «Otherwise» приедет к нам с лучшими песнями и в золотом составе.

группа MORCHEEBA (Великобритания)
с программой «Greatest Hits Plugged & Unplugged»

15 декабря – Prime Hall – 19.00

comments powered by HyperComments