мотовесна_002

С 5 по 7 апреля в Экспоцентре на Красной Пресне прошла традиционная выставка мототехники, аксессуаров и кастомайзинг «Мотовесна 2019». Байкерская культура в России бурно развивалась в середине 90-х, а организовалась, как система мото-клубов, как еще их называют «чепты», в начале нулевых. Избежав большинства проблем западного байкерского движения, но имея свои национальные и подчас уникальные трудности байкеры в России достаточно мощное движение. Для них мототранспорт — образ жизни.

 

На выставке были представлены несколько клубов Москвы и Подмосковья, как «Падонки мира» и «Клуб Зеленоград», а также было представительство «Козлофеста» и некоторых других. Но самое главное, что на выставке заявило о себе общественное движение «Мотомосква». Самозародившееся движение взаимопомощи на дороге, как и Motocitizen, которое, увы, уже не так активно, Мотомосква — это особая система, основанная на волонтерских началах. У организации есть свой канал в Телеграмм, свой паблик во ВКонтакте, где по сообщениям очевидцев, мотоциклистов, многочисленных волонтеров и всех неравнодушных публикуются все сообщения о ДТП, просьбах о помощи от байкеров и скутеристов. Система настолько хорошо развита, что практически любой, кто в канале, может понять, близко ли к его местоположению случилась беда или ЧП, и поспешить на помощь. Также Мотомосква помогает с юридическими проблемами — оформление ДТП, разбор ситуации, поддержка новичков. По сути, это на сегодня — единственный канал в России, что реально помогает на дорогах своим мото-братьям.

 

Выставка привлекает как уже опытных мотоциклистов, для которых мероприятие — повод встретиться с друзьями и знакомыми перед началом сезона, так и тех, кто решает пересесть на двухколесный транспорт. В павильонах Экспоцентра представлено все, что может потребоваться как новичку, так и опытному мотоциклисту. От шлемов и костюмов для гонщиков, до защиты для квадроциклистов и обуви. Выбор огромен, ассортимент тоже. Первое правило любого человека, что садится на мототранспорт — защита себя и своего пассажира. Типичный набор — шлем, «черепаха», наколенники, обувь. Чем качественнее твоя защита, тем больше шансов в случае аварии сохранить здоровье, а иногда и жизнь.

 

Мастера по коже традиционно представляют свои новинки на Мотовесне. И помимо курток «косух», кошельков, ремней и брутальных кожаных штанов, мастера не забывают и о девушках, спутницах байкеров. В этой тема фантазии воплощаются и в привычных «косухах», и впикантных корсетах, которые так любят в этой субкультуре.
Байк-культура породила немало мотошкол, курсов повышения водительской квалификации. К счастью, в России ввели обязательные мотоправа на все движущиеся средства от 100 кубов объема двигателя. Это, по крайней мере, охладит тех из тинейджеров, что еще несколько лет назад гонялись по всем проселкам и дорогах на скутерах — без прав, без элементарной защиты и шлема. Теперь вполне реально пройти мотошколу, получить права и номера на свой скутер или мотоцикл.

 

Был на выставке и знаменитый Дмитрий Первушин из Казахстана, что объехал весь мир на своем байке. На его стенде можно было лично познакомиться с легендой, приобрести сувенир и получить автограф автора.

 

На улице, на специально оборудованном треке свой класс показывали мотоциклисты-акробаты и мото-спортсмены. Как и каждый год, уже известные фирмы — Motul, Dragon Fly, Yamaha и многие другие, чьи имена знает любой, кто хоть раз садился на мотоцикл, привезли свои новинки и яркие стенд-шоу.
Но безусловная классика жанра — Harley Davidson, конечно, была центром всего павильона. В этом году на выставке была представлена новая модель дорожного мотоцикла — FXDR 114. Необычный для фирмы-легенды, впервые использующей пластик в оформлении мотоцикла. Но только в оформлении. Вес модели — 289 кг — самый легкий на сегодняшний день в парке моделей этой фирмы.

 

Вопреки сложившемуся ошибочному мнению, Харли Дэвидсон — это байки для тех, кто уже знает, чего хочет от жизни и от дороги. Они не рвут с места в карьер, не вытворяют безумных пируэтов. Но зато эти мотоциклы — культ, классика, воплощение о транспорте, на который «сел и поехал от океана до океана».
Ставшие популярными студии кастомайзинга, усовершенствования привычных моделей машин или мотоциклов, представляли свои художественные переработки. С помощью красок, сварочного аппарата и фантазии из любой узнаваемой модели можно сотворить такое нечто, что остается либо перекреститься, либо восхищенно ахнуть. Но минус этих машин в том, что порой их сложно оформить, как транспортное средство, и остается только поставить в гараж — любоваться.

 

Выставка «Мотовесна 2019» в который раз прошла успешно, поток посетителей не уменьшался до самого закрытия, а каждый из посетителей нашел для себя что-то свое.

 

Диана Галли специально для MUSECUBE
Фотографии от Владимира Держирукова с первого дня выставки можно увидеть здесь
Фотографии Дмитрия Вольского со второго дня выставки можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.