Skibidi

На ближайший концерт группы Little Big, который состоится 19 октября в Adrenaline Stadium билетов уже не достать. Зато можно еще успеть на дополнительное шоу, которое команда Ильича покажет 8 декабря.

 

Ко второй дате многотысячная толпа зрителей уже уверенно будет танцевать скибиди-танец, который Little Big показали в клипе с нового альбома «Antipositive, Pt. 2». Видео «Skibidi» преодолел порог в 13 000 000 просмотров всего за 4 дня! А вся страна участвует в челлендже и по хэштегу #skibidichallenge выкладывает свои ролики.

 

История Little Big началась всего пять лет назад: шутки ради музыкант, видеоблоггер и актёр Илья «Ильич» Прусикин собрал друзей и снял клип на песню «Everyday I’m Drinking», где от души прошёлся по всем типичным стереотипам о России. Вскоре артистов, которые даже не рассчитывали на долгую жизнь своего проекта, позвали на разогрев к близким по духу южноафриканским безумцам Die Antwoord. Для этого концерта ребята написали еще несколько песен, каждая из которых стала хитом, сняли в их поддержку клипы – и история получила масштабное продолжение.

 

По словам Ильича, целью было сделать группу всемирным феноменом, заставить Европу и Америку слушать русскую музыку. Команда выбрала идеальную форму из ядерной смеси рейва и хип-хопа, положив в основу идеологии поистине панковское презрение к любым стилистическим границам и представлениям о так называемом хорошем вкусе.

 

Расчет Ильича оказался совершенно верен. Благодаря только лишь интернету, Little Big за считанные годы завоевали не только российских любителей разудалых танцев, но и шагнули за пределы нашей необъятной родины, поставив на уши клубы и танцполы Европы. Летом 2018 года команда успешно выступила на фестивале Sziget, а теперь возвращается в Россию, чтобы штурмовать главный местный клуб-гигант Adrenaline Stadium.

 

Повод для выступления — вторая часть альбома «Antipositive», которая вышла в начале октября. Первая вышла еще в мае и продемонстрировала кропотливую работу музыкантов над шлифовкой формулы, приведшей их к оглушительному успеху и миллионам просмотров на YouTube.

 

«Antipositive» — это всё тот же лихой микс из панка, рейва и рэпа, прочитанного с сильным издевательским русским акцентом. Кроме того, в новом альбоме больше протеста, агрессивнее музыка, в некоторых треках появилась электрогитара, которая вносит в общую картину необходимый живой напор.

 

Параллельно альбом «Antipositive» штурмует чарты Австралии, Франции, Чехии и других стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.