Людей можно помнить по-разному. Какими-то из органов чувств, что даны нам. Толя Крупнов, он же Крупский, запоминался сразу и всем существом. Он был большим музыкантом. Как никто он максимально вобрал в себя архетип рок-героя: его харизма, энергия, его темперамент, стремление быть ярким и ни на кого не похожим. Как он искренне пел и горел!

27 февраля, в День Памяти артиста, стартует предзаказ на первые три пластинки, объединенных под общим названием «Я остаюсь». Летом 1993 года на студии «SNC» Анатолий Крупнов и группа «Чёрный обелиск» записали два альбома. Будучи абсолютным перфекционистом, Толя всегда скрупулезно подходил ко всем этапам работы. Случилось так, что при сведении Крупнов присутствовать не смог, и конечный результат его разочаровал. Эта сессия, чудом сохранившаяся на широкой плёнке, была недавно заново сведена с использованием самых современных звуковых технологий и с учётом тех авторских комментариев, которые смогли вспомнить очевидцы событий. В итоге, удалось добиться той чистоты и плотности звучания, к которой всегда так стремился Анатолий. «Бас-гитару должно быть слышно…» — Анатолий Крупнов.

Концепция этого издания — стремление показать весь творческий путь Анатолия Крупнова. Герой уходит из дома («Дом желтого сна») и, преодолевая препятствия («Стена»), находит выход («Дорожная»). Так и озаглавлены три LP альбома, входящие в первый бокс.
Особое внимание стоит обратить на оформление. Это — настоящий арт-проект, ассоциативно рассказывающий о жизни героя. Объёмный буклет с уникальными фотографиями и текстами от ведущих музыкальных журналистов и критиков дополняет издание. Всё получилось по-взрослому!

Крупнов не ушёл от нас, он остался, он продолжает жить дальше! Пока поют его песни, звучат его стихи, пока его помнят и любят!
Планируется выпустить 4 бокса, включающих 12 винилов LP:
Первый бокс — все лучшее, созданное Анатолием Крупновым от «Чёрного Обелиска» до «Крупский сотоварищи» в идеальном звучании.
Второй — андеграундный Крупнов («86-88», «Стена», «One more day», «Ещё один день»).

Третий — мейнстрим («Крупский сотоварищи», «Post альбом»).
Четвертый — трибьют песен Крупнова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.