shoo

Незадолго до майских праздников absolute soul группа Shoo презентовала в клубе «16 Тонн» EP «Твоя Земля». Концерт музыканты посвятили не только новому альбому, но и дню рождения фронтвумен группы – Шуни Балашовой.

Гостей в этот вечер встречал темнокожий красавец в набедренной повязке — представитель древнейшего африканского племени масаи, олицетворяющий единство всех народов и их культур. Каждый гость мог сфотографироваться с африканцем аналогично снимку Шуни на обложке альбома. Выступление Shoo начали с интро по мотивам заглавной композиции EP «Твоя Земля», затем исполнили еще одну ключевую песню из новой пластинки и всего репертуара группы – «Just Energy of Absolute Soul». В плейлист концерта вошли как давние хиты коллектива – «Не оборачивайся», «Гавана», «Далекой весной», — так и совсем новые композиции: «Мурашки», «Любви песня», «Голова в облаках» и проч. Также в этот вечер были представлены два необычных дуэта: сначала Shoo вместе с дружественной группой Men’s Lyric, а затем и хором со всем залом исполнили песню «Дождь, любовь, стихия». Еще одним сюрпризом стало совместное выступление Shoo и Бориса Грима – музыканта, композитора и основателя популярной группы «Братья Грим». Борис и Шуня спели песню из позднего репертуара Грима «Тропик Козерога».

«С Shoo у нас получилась отличная песня! – отозвался Борис Грим. — Я сразу понял, в какую сторону музыкально мыслит Шуня. И я понял, что песня, которую выбрал, может прозвучать интересно, поскольку в ней есть и этника, и отчасти джаз — все в таком гармоничном соотношении в исполнении ее бэнда. Shoo — это очень приятная компания ребят, которая любит то, что делает. Мне группа очень импонирует!»

В пластинку «Твоя Земля» вошли четыре трека: ключевая композиция «Твоя земля», «Just Energy of Absolute Soul», «Синие сети» и «You Got Me». Релиз EP состоялся в минувшую пятницу на лейбле Universal Music. Альбом доступен для скачивания и прослушивания на большинстве цифровых площадок.

Спустя день после концерта Shoo презентовала в сети новый долгожданный клип «Just Energy of Absolute Soul». Цель ролика – обратить внимание общественности на проблему защиты дикой природы. Так же, как и песня, клип в полной мере отражает концепцию группы Shoo – единство мира и надежду на лучшее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.