Ара Маликян — обладатель многочисленных авторитетных премий и наград, номинант на Latin Grammy Awards, в прошлом — первая скрипка в оркестре королевского Мадридского театра. Его отличает мастерское и неповторимое исполнение как классической музыки, так и авторских произведений, отражающих культуру Ближнего Востока, Центральной Европы, Аргентины и Испании. Ара дает около 300 концертов в год по всему миру. На его счету более ста выступлений с престижными оркестрами, среди которых симфонические оркестры Токио, Бамберга, Мадрида, Португалии, камерные оркестры Цюриха, Лондона, Филармонический оркестр Армении, «Виртуозы Москвы» и многие другие. Его музыка исполнялась в более чем 40 странах мира на самых именитых площадках. Славу музыканту принесли также его работы в кино. Маликян является автором саундтреков к фильмам дважды оскароносного режиссера и сценариста Педро Альмодовара «Поговори с ней» и «Дурное воспитание». Артист много работал и с другими режиссерами. Так, в 2016 году он написал саундтрек к нашумевшему фильму Терри Джорджа «Обещание», повествующем о геноциде армян 1915 года.

Московская публика уже знакома с творчеством Ара Маликяна благодаря его юмористическому квартету PaGAGnini, выступление которого имело оглушительный успех в 2016 году.

Сам музыкант считает, что самое сложное в игре на скрипке — это вызвать эмоции у слушателей. «Очень сложно добиться идеального исполнения. Но, думаю, публике и не нужно совершенство. Ей нужно, чтобы ее тронули за душу и заставили чувствовать, а это достигается не техникой исполнения, а душой и сердцем», — говорит Ара Маликян.

comments powered by HyperComments