КОКТЕБЕЛЬ, 19 авг — Пресс-служба Koktebel Jazz Party – Хедлайнером Koktebel Jazz Party 19 августа стал один из ведущих коллективов Германии Club Des Belugas, играющий в стиле Ню-джаз. Коллектив, сочетающий джазовые элементы с фанком, соулом и электронной музыкой, полюбился гостям и зрителям Коктебеля еще в 2014 году, когда группа впервые выступила на фестивале.

Участница коллектива Club des Belugas во время получения приза зрительских симпатий «Смоленские бриллианты» на фестивале Koktebel Jazz Party 2017. Евгения Новоженина/РИА Новости

Интернациональную команду джазменов Koktebel Jazz Party 19 августа также составили коллектив Joe Lastie’s New Orleans Sound (США), народный артист РФ Игорь Бриль c группой Bril Family (Россия) и легендарный джазовый трубач Валерий Пономарев с ансамблем Moscow Jazz Messengers.

Joe Lastie’s New Orleans Sound (США): «Когда я узнал, что мы едем в Крым, я посмотрел фотографии этих мест, Черное море. Эти места очень красивые и вдохновляющие. Я наслаждаюсь этим местом. Я до этого в России бывал только в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому, когда приехал в Крым, был очень поражен».

Игорь Бриль (Россия): «Джаз относится к такому виду искусства, который не пишется заглавными буквами на фасадах зданий. Его можно сравнить с театром или живописью. Джаз – это особый вид искусства, который требует изучения. Но, как и любое другое искусство, нуждается в популяризации, в добром отношении со стороны средств массовой информации и тех, кто может оказать финансовую помощь в этом деле».

В свой XV сезон фестиваль шагнул за пределы Коктебеля – в Международном детском центре «Артек» в поселке Гурзуф выступили финалисты популярных телевизионных российских шоу «Голос. Дети», «Лучше всех» и «Синяя птица». Джазовые композиции исполнили девятилетняя Алина Сансызбай из Алматы, десятилетняя Мария Панюкова из Новомосковска, тринадцатилетняя Александра Соловьева из Москвы и шестнадцатилетняя София Ацбеха Негга из Санкт-Петербурга. Концерт смогли увидеть как артековцы, так и зрители в Коктебеле – видеомост объединил обе площадки, разделенные почти полутора сотнями километров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.