Пятый закрытый фестиваль памяти вокалиста группы «КРУИЗ» Александра Монина «Good МОНИН Fest – V» прошел в клубе-кафе VERITAS 25 августа.

Организатором фестиваля по традиции выступил Продюсерский Центр Игоря Сандлера. Вспомнить фронтмена первой в СССР группы, играющей тяжелый рок, собрались родственники, друзья и фанаты. Из Волгограда специально прилетел папа Саши — Владимир Дмитриевич, рассказывал истории Сашиного детства, что по сути сын вырос на аэродроме, где отец работал военным летчиком, поэтому изначально мечты Саши были связаны с небом.pr

Хиты «КРУИЗа» и собственные композиции в этот вечер исполняли Александр Иванов (группа «РОНДО»), Сергей Галанин, Юрий Лоза, Артур Беркут (ех-«Ария», «Автограф»), группы «КРУИЗ» и «МАСТЕР», Дмитрий Четвергов, Константин «Коха» Шустарев («PUSHKING»), Валерий Анохин, Олег Изотов и Никита Симонов (ex-«СЛОТ»), Владимир Черноклинов, Алексей STRIKE, к которому на сцене присоединились Анатолий Алёшин и Дмитрий Губерниев, и многие другие.

Своими воспоминаниями о том времени, когда рок-музыку запрещали, концерты отменяли, а музыканты жили и творили несмотря ни на что, поделились друзья и коллеги Александра Монина, среди которых был и бывший рокер, а ныне министр ЖКХ и строительства Михаил Мень, почтили вечер своим присутствием и Валерий Ярушин, Матвей Аничкин, Влад Топалов.

По словам музыкантов нынешнего состава группы «КРУИЗ», они собираются продолжать дело Монина, группа жива, планирует выступать и записывать альбомы. А свежее звучание привнесёт Дмитрий Четвергов, присоединившийся к группе.

Игорь Сандлер: «С Мониным мы познакомились в 1978 году в Сочи на конкурсе молодых исполнителей. Я работал в составе группы «Селигер», а Саша – в группе «Молодые Голоса» с Матвеем Аничкиным. Редко можно встретить более открытого и жизнерадостного человека, такого позитивного, каким был Саша. Своей музыкой он нес миллионам людей мощный заряд энергии, а музыкантов сподвигал на покорение новых творческих вершин. Когда Саши не стало, я взял на себя обязательства по проведению вечеров памяти Монина, ведь, как говорится «пока о человеке помнят – он жив», считаю, что это и служит объединяющим фактором для музыкантов всех возрастов и форматов».

Дмитрий Четвергов: «Слушая Сашу, кажется, что ты попадаешь в театр. Когда мне ребята предложили «заменить» Монина, я думал недолго. Конечно, нет «КРУИЗа» без Монина, как нет QUEEN без Фредди Меркьюри, но делая новые аранжировки к этим песням, я еще больше проникся и думаю, что группа должна жить. Дух Саши с нами, пока живут его песни».

Александр Иванов (группа «РОНДО»): «Саша был необыкновенным, космической харизмы человек! То, что делал «КРУИЗ» в начале 80-х, благодаря своему таланту, собственной энергетике, достойно отдельного исследования, а Саша был абсолютным солнцем, он заражал своей энергетикой целые стадионы».

Артур Беркут (ex-«АРИЯ», «Автограф»): «Саша был моим близким другом. Я точно знаю, что он ни в чем не был «сделан». Монин был настоящим. Никто не смог и не сможет спеть его песни лучше него, потому что он реально пел душой. Жаль, что сейчас мало его крутят на радио и ТВ, но мы Сашу никогда не забудем. Спасибо Игорю Сандлеру, что организует пятый год этот фестиваль».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.