На V церемонии вручения музыкальной премии «Степной волк» Игорь Григорьев, проходивший в номинации «Нечто», вышел на сцену с двумя «фигами» в кармане: лирико-эпической песней «Шапка» и уже нашумевшей «Бестолковой любовью». Если первая заставила сонную толпу, хаотично бродившую по МУЗЕОНУ, обратить внимание на сцену, то вторая, названная основателем и идеологом премии Артемием Троицким «симфонической ораторией», подтянула всех собравшихся в парке на танцпол. Во время выступления Игоря Григорьева сопровождали музыканты и  мужской хор из 15 человек. Все были одеты в черные майки с блестящими полосками на груди, которые после «вскрытия» превратились в «ox..eli.ru». А под конец все разом, включая Григорьева, надели черные балаклавы и заплясали в бешеном ритме адский танец девятого круга.

«То, что нам сегодня показал Григорьев – это действительно нечто! – делится впечатлениями музыкант, поэт, художник и продюсер Юрий Шевчук. — Думаю, он не зря попал в одноименную номинацию на «Степном волке». Я не ожидал такого от редактора «ОМа», да и вообще, что он вернется. Это было мощно, с замахом, очень сильно. Песня «Бестолковая любовь» — стадионная, однозначно. Надо ждать альбома. И та акция, которая сегодня была в поддержку Pussy Riot, — очень нужная, потому что девочек из группы надо поддерживать».

 «Я не могу расценивать Игоря Григорьева исключительно как артиста, он больше, чем артист, для меня, по крайней мере, — говорит журналист, радиоведущий, музыкальный критик и шеф-редактор объединенной компании «Афиша-Рамблер» Юрий Сапрыкин. — Клип на песню «Бестолковая любовь» я посмотрел буквально два дня назад, и он произвел на меня довольно сильное впечатление, во-первых, в силу сложности и навороченности продакшна, а во-вторых, потому что это абсолютно редкое сочетание для России творческих амбиций, огромного масштаба и какой-то запредельной дикости при этом. Это меня очень сильно купило. Вообще, я не могу сказать, что я слушаю песни Игоря долгими зимними вечерами, но то, что мне ужасно интересно следить за тем, что он делает, — это очевидный факт. Вот такое вот гигантское приключение невероятного масштаба, которое придумал себе человек, свидетелями которого мы, по счастью, и являемся».

Номинация «Нечто» была создана для музыкальных феноменов, которые не вписываются в рамки одного конкретного жанра. Наряду с Григорьевым в данной категории были номинированы трио Обломов-Собчак-Парфенов, панк-группа Pussi Riot и другие. В список номинантов Игорь Григорьев был внесен сразу после премьеры клипа-провокации на песню «Бестолковая любовь», который транслировался во время выступления на большом экране рядом со сценой. Победу в номинации «Нечто» одержало трио Обломов-Собчак-Парфенов.

Официальный сайт Игоря Григорьева http://igorgrigorev.com/

Игорь Григорьев в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Григорьев,_Игорь_Павлович

Официальный канал в YouTube: www.youtube.com/IamIgorGrigorev

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.