Московская инди-рок группа «Теория Заговора» начала съемки клипа на песню «В моей голове», тизер которого будет представлен 12 января на одной из крупных концертных площадок Москвы. Эта композиция входит в первый альбом группы, который «Теория Заговора» записала в этом году.

«Текст песни все воспринимают по-разному, для кого-то это протест, для кого-то – отчаяние, но и взгляды на то, против чего этот протест, тоже разнятся. Мы же принципиально не обозначаем свое видение, сохраняя неопределенность, чтоб каждый мог найти в этой песне свои смыслы, – говорит директор группы Айшат Давудова. – По такому же принципу мы выстроили свою работу с режиссером. Алексей очень талантливый художник, мы дали ему полный карт-бланш для реализации его идей, так что результат станет сюрпризом для всех – не только для зрителей, но и для самой группы».

«Наш герой выходит в ночь в поисках своей музы. Он пытается не молчать и родить не пустой шум, — рассказывает о сюжете клипа режиссер Алексей Грин. — Без крысиных бегов, чужих цитат, лайков и репостов. Вслед за Ницше все констатируют смерть Бога, Рока, Кино, Искусства и даже Человека. А тем, кто выжил, как быть на этом кладбище Гениев и Миллениалов? Что делать тому, у кого в груди болит и пусто, а молчать больше нет сил? Но наш герой не сдаётся тьме, он идёт на поиски самого себя сквозь пустой город Z. Этот виртуальный город мы создаём как пазл из крупиц десятка городов России. У каждого города своё лицо и характер, а, вместе с тем, есть в этих лицах много общего. Десятки самых крутых современных художников своими работами сплетают историю возрождения нашего героя. Фотографы-урбанисты сканируют переплетения улиц и дворов. В работе нам очень помогают фестиваль стрит-арта (Streetart and Graffiti Festival) STENOGRAFFIA, а также, Музей уличного искусства Санкт-Петербурга».

Алексей Грин — известный украинский режиссер-клипмейкер, в прошлом фотограф, член союза фотохудожников, участник и победитель международных и национальных фотоконкурсов и фотовыставок. Сейчас работает с артистами самых разных жанров, а его клипы стоят в ротации крупнейших телеканалов мира: MTV, Star TV, A-One, RU TV.

Группа «Теория Заговора» существует с 2011 года. После активного старта последовал творческий перерыв в несколько лет, и в новом составе команда собралась лишь в сентябре 2016 года, результатом чего стал выпуск альбома «Карпы». В октябре этого года коллектив разогревал в ГлавClub Green Concert группу «Ногу Свело!», а уже весной планирует порадовать своих поклонников второй пластинкой «Норвежский лес».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.