Московская инди-рок группа «Теория Заговора» после длительного перерыва в творческой деятельности собралась в новом составе, результатом чего стал выпуск альбома «Карпы». Тексты «Теории Заговора» содержат скрытые смыслы: так, по словам музыкантов, новый альбом в метафорической форме рассказывает слушателю об одиночестве и мистических поисках человека в огромном городе.

Пластинка включает 10 композиций, написанных в разное время, но единых атмосферно и стилистически. При этом каждая песня имеет свои особенности: в частности, трек «Карпы» сведен иначе, чем остальные, – в стилистике пост-панка; в композициях «Плохих поэтов», «Вавилон» и «Пепел» звучит виолончель, «В моей голове» записана с привлечением электрооргана. Трек «ЛХ» («Личный Христос») – своеобразная аллюзия на «Personal Jesus» Depeche Mode.

«Мне хочется преобразовать окружающий мир, – делится автор текстов «Теории Заговора» Фил Гуров. – Наивысшей оценкой творчества для меня были бы цитаты из наших песен другими исполнителями, ссылки на тексты композиций у авторов книг, использование музыки группы в саундтреках к фильмам. Любой вклад в культуру имел бы для нас очень важное значение!»

Участники нынешнего состава «Теории Заговора» имеют определенный бэкграунд. Клавишник Фил Гуров был директором психоделической группы «Рада и Терновник», в одном из ее альбомов исполнил партии на индийской гармонике, как композитор и исполнитель сотрудничал с Ником Рок-н-Роллом и поэтом Стасом Стасенко. Гитарист Андрей Минасьян — профессиональный театральный актер, является фронтменом гранж-группы «Насквозь». У вокалиста Стаса Денисова был собственный рок-проект «Большие Легкие», а барабанщик Иван Карпухин выступает с коллективом The Shoutalouds.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.