90 минут

Специально к открытию Чемпионата мира по футболу Fifa 2018 группа The Davincies и участники шоу «Голос» записали песню под названием «90 минут», которую смело можно назвать гимном трибун чемпионата.
 
Премьера песни, а также презентация видео клипа состоялась непосредственно перед началом трансляции церемонии открытия и первым матчем чемпионата между Россией и Саудовской Аравией в Tesla Place, на крупнейшем проекционном экране в мире. Главным посылом трека стала идея патриотизма и одновременно открытости и гостеприимства по отношению к командам и иностранным гостям этого глобального спортивного мероприятия, объединяющего города и страны.
 
Девизом, а также хештэгом, объединяющим весь проект, стала фраза #WelcometoRussia2018 , что означает “Добро пожаловать в Россию!”. Шоу “Голос” является поистине интернациональным проектом, именно поэтому в записи гимна приняли участие артисты данного проекта, давно живущие в России, но представляющие разные национальности. В видео клипе каждый из них смог лично пригласить болельщиков из своей страны в Россию, подняв табличку с флагом и фразой “Welcome to Russia” на своём родном языке. Идея дружбы народов вышла на первый план, сохраняя при этом атмосферу соревнования и дух победы.
 
“Лично я к футболу имею непосредственное отношение, т.к. я сам долгое время занимался футболом. Мы очень хотели, чтобы наш гимн отражал дух чемпионата мира как спортивного праздника, т.к. это действительно большой праздник для всех болельщиков, для страны!” — говорит гитарист The Davincies, Алексей Мельчаков.
 

В записи песни приняли участие такие исполнители как: группа The Davincies и её солист Андрей Лобжанидзе, а также Брендон Стоун, Альберт Мусаелян, Нодар Ревия, Маргарита Позоян, Влади Блайберг, Мари Нжипуакую, Илья Юдичев, Севиль Велиева, Ксения Бузина, Анри Гогниашвили, Мари Карне, Николай Тимохин, Кристина Стельмах, Ольга Задонская и Александра Белякова.
 

Группа The Davincies — московский коллектив из 5 профессиональных музыкантов, друзей и единомышленников, гармонично дополняющих друг друга. Группа является частыми гостями на различных мероприятиях и концертных площадках Москвы и других городов России. Участники Emporio Music Fest 4 под кураторством Байгали Серкибаева, а так же полуфинала конкурса «Новая Волна 2018», The Davincies работают с живым звуком, продвигая на российской сцене концепцию европейского звучания.
 

Фото: Азима Султанова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.