На днях в клубе Мумий Тролль Music Bar состоялся столичный концерт уфимской рок-группы Septem Voices. Команда отыграла часовой сет в рамках творческого вечера «Прогулки по воде», посвященного памяти легендарного поэта и переводчика Ильи Кормильцева, работавшего, в частности, фактически со всеми группами «золотого фонда» свердловского рока, включая «Наутилус Помпилиус» и «Урфин Джюс». Группа представила как авторский материал, там и собственную «тяжелую» версию песни «Дыхание» из репертуара «Наутилуса».

«Я всегда смотрю на таких людей, как Кормильцев, и думаю — я тоже хочу уметь так чувствовать! — восхищается вокалистка группы Septem Voices Евгения Радченко.- Очевидно, что Кормильцев жил в мире гораздо более богатом и глубоком, чем все мы сейчас… Его стихи – прекрасное тому подтверждение».

На вечере также выступили: певица и композитор AMARIA, идеолог фестиваля «Иллюминатор» Саша Самойленко (TOMAS band), мультиинструменталист, друг поэта Олег Сакмаров (экс-«Наутилус Помпилиус», «Аквариум», «Чужие») и «Сон Лемура». Музыканты исполнили свои версии песен на стихи Ильи Кормильцева, в том числе и на малоизвестные тексты автора.

Группа Septem Voices образованна в 2006 году в Уфе. Необычное сочетание женского вокала, мощной ритм-секции, скрипки и клавишных инструментов сделало звучание запоминающимся для многотысячных поклонников группы в России и за ее пределами. За десятилетний период творческого пути Septem Voices приняли участие во многих значимых региональных, федеральных и международных фестивалях и конкурсах – Megadrive, «Уральский рубеж», «Оренсток» и др. География выступлений группы охватывает более 40 городов. В дискографии коллектива семь релизов: три полноформатных альбома, один EP и три сингла.

comments powered by HyperComments