Laima Rendezvous Jurmala

В четверг, 18 июля стартовал международный музыкальный фестиваль «Laima Rendezvous Jurmala 2019», который в этом году проходит в концертном зале «Дзинтари» в пятый раз и продлится до 21 июля. На фестивале выступят более 50 популярных артистов из 15 стран.

 

 

Ведущими первого концертного дня стали Интарс Бусулис, Янис Стибелис и создательница фестиваля Лайма Вайкуле. Гимн фестиваля, песню Вайкуле «Рандеву», Лайма исполнила вместе с популярной латвийской группой «Musiqq».

 

 

На сцену поднялась оперная дива Инесе Галанте, обладательница редкого голоса широкого диапазона, чье исполнение «Pavane» Габриеля Форе и «Summertime» Джорджа Гершвина повергло публику в восторг. Затем с песней «Bāc!» выступила латвийская певица Айя Андреева, а после нее российская исполнительница латвийского происхождения Дана Соколова, впечатлившая публику мощным вокалом и необычным исполнением.

 

 

Украинский певец Alekseev исполнил песни «Моя звезда» и «Как ты там?», после чего Интарс Бусулис объявил, что сейчас на сцене выступит «самый сексуальный мужчина на фестивале», предваряя выступление Артура Пирожкова. В сопровождении украинского «Ballet Freedom» Пирожков исполнил танцевальный хит «Зацепила».

 

 

Певица Настя Каменских, приехавшая на фестиваль в этом году без супруга и сценического партнера Потапа, впечатлила зрителей своим внешним видом и темпераментом, спела песни «Обiцаю» и «Peligroso». После чего три песни подряд, включая хит «Туманы», пел популярный певец Макс Барских, а завершило первое отделение совместное выступление Лаймы Вайкуле и «Freedom Ballet» c песней Аллы Пугачевой «Мэри». Сама же Примадонна прибыла в «Дзинтари» за несколько минут до начала концерта в сопровождении Максима Галкина.

 

 

Во втором отделении на сцену, вызвав большой ажиотаж, поднялась певица Бьянка. Эстонский певец Уку Сувисте, приглашенный Лаймой в этом году впервые, исполнил композиции на английском языке: «Pretty Little Liar» и «Rich».

Вслед за зажигательной группой из Молдовы «Sunstroke Project» на сцену вышла украинская певица Maruv. Харизматичная Лолита под аплодисменты публики исполнила хиты «Колыбельная», «Шампанское» и премьеру вечера, трогательную композицию «Папа».

Затем последовало выступление джаз-сенсации из Италии Марио Бионди, а завершали первый день фестиваля группа «Musiqq» и совместное финальное исполнение «Рандеву» всеми артистами вечера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.