На днях российская рок-группа Septem Voices презентовала мистический клип «Тень», который за первые дни релиза собрал более миллиона просмотров ВКонтакте. Необычное сочетание женского вокала, мощной ритм-секции, скрипки и клавишных инструментов сделало звучание запоминающимся для многотысячных поклонников группы в России и за ее пределами. Автором песен и главным идеологом группы выступает барабанщик Иван Лысенков. Оператором ролика стал Тимур Ганеев, известный по работе над нашумевшим фильмом «Из Уфы с любовью».

«Во всех нас живет ребенок, – прокомментировал сюжет клипа Тимур Ганеев. – И все, произошедшее с нами в детстве, остается в нас. Мы живем каждый в своем «лесу» с багажом пережитого. К сожалению, не всегда получается поговорить со своим внутренним ребенком и решить проблемы. Нашей героине это, к счастью, удалось. Вообще съемки были сложными, но интересными – одна из смен длилась 23 часа. С утра съемочная группа тащила на себе оборудование в глубокий лес, потому что дороги развезло от дождя, и автомобиль не мог проехать; волчица Феббе съела наш обед, а главная героиня стоически снималась в одной сорочке в холодном и сыром лесу…»

Композиция «Тень», на которую снят клип, входит в состав третьего полноформатного альбома Septem Voices «Суть». Всего в дискографии коллектива семь релизов: три полноформатных альбома, один EP и три сингла. Ближайшее столичное выступление группы запланировано на 10 декабря в рамках творческого вечера, посвященному поэту, переводчику, философу и автору песен группы «Наутилус Помпилиус» Илье Кормильцеву.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.