фильм волшебник

В Москве полным ходом идут съемки фильма «Волшебник», созданного при финансовом участии компании «Централ Партнершип» и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. По сюжету в прошлом популярный рок-музыкант Фима (Максим Суханов) влачит жалкое существование, растратив свой талант и предаваясь разгульному образу жизни. Все меняется, когда уроки на гитаре у него начинает брать мальчик Рома (Семен Трескунов), страдающий ДЦП и отчаянно жаждущий завоевать сердце своей одноклассницы Маши (Ангелина Стречина).

«Волшебник» — режиссерский дебют Михаила Морскова. Он предложил свой сценарий продюсерам студии RSS Production Бинке Анисимову, Ибрагиму Магомедову и Владимиру Маслову, с которыми уже работал на проектах «Ч/Б», «Пятница» и «Новогодний переполох» в качестве композитора. Идея фильма пришла Морскову после многолетнего общения с детьми, страдающими церебральным параличом.

Несмотря на сложную тему, создатели «Волшебника» определяют фильм как доброе семейное кино, духоподъемное и мотивирующее. «Решающим фактором для меня как продюсера проекта, стало то, что эта история о ребенке с ДЦП рассказана не просто, а музыкально и комедийно. Мы не делаем акцент на проблеме мальчика, а хотим показать, что все дети имеют возможность радоваться жизни и исполнять свои мечты», — сообщил Владимир Маслов. Источником вдохновения для создателей «Волшебника» стала французская драма «1+1», которая рассказывает об отношениях людей, находящихся в противоположных жизненных ситуациях.

Группе еще предстоит снять важную сцену танкового биатлона, запланированную на начало июня на полигоне в Алабино. «Это будет зрелищная сцена, со стрельбой и проездами» — говорит один из продюсеров. Съемки картины продлятся до конца июня.

С самого начала режиссер картины Михаил Морсков видел в роли Ромы только Семена Трескунова, с которым тесно дружит со времен совместной работы над «Хорошим мальчиком». У его героя есть реальный прототип — Рома, страдающий церебральным параличом, и он также учится играть на гитаре. Пример мальчика вдохновил создателей на постановку «Волшебника», а Трескунов еще до начала съемок познакомился с ним. По словам Владимира Маслова они не проводили кастинг в строгом смысле: «У нас не было попыток найти другого героя. Он уже был перед нами».

Чтобы подать вдохновляющую идею «Волшебника» с душой и теплом, режиссер Михаил Морсков написал музыку к фильму. Она должна передать нужное настроение. В картине будет несколько музыкальных сцен, поскольку один из главных героев Фима в юности играл в рок-группе, свое мастерство он передаст Роме, мечтающему играть также хорошо, как его наставник.

Роль бывшего музыканта Фимы исполнил Максим Суханов, которого создатели сразу держали в голове, в особенности образ, созданный актером в фильме «Страна глухих», где тот сыграл человека с ограниченными возможностями. В фильме также появятся такие известные артисты как Ирина Купченко, Иван Охлобыстин, Ирина Яковлева, Сергей Чонишвили и Владимир Капустин. Одноклассницу Ромы, чье сердце он мечтает покорить, сыграет молодая актриса Ангелина Стречина, известная по сериалам «Сальса» и «Балерина».

Прокатом фильма «Волшебник», намеченного на первый квартал 2019 года, займётся компания «Централ Партнершип».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.