25 июня в Центре Планерного Спорта, на горе Клементьева состоялся спортивно-музыкальный марафон «Восходящий поток». Как и все актуальные опен—эйры, событие имело мультиформатный характер и сочетало в себе спортивные соревнования, концерты и образовательную часть. Так, одним из самых интересных элементов образовательной программы фестиваля стал показательный мастер-класс по ракетно-космическому моделированию, подготовленный Московским Государственным Областным Технологическим Университетом города Королева. potok

Лучшее место для проведения такого мастер-класса придумать сложно, ведь гора Клементьева – колыбель отечественного планерного спорта и авиамоделизма, здесь начинали свой путь в небо выдающиеся российские конструкторы ракетной и авиационной техники. В шатре, где проходил мастер-класс, собралось множество детей, которым интересны технические науки, и которые в будущем вполне могут стать представителями летных профессий, специалистами робототехники и механотроники, учеными и космонавтами.

Мастер-класс продлился более трех часов. Участников познакомили с историей развития отечественной космонавтики и ракетостроения, а также рассказали о том вкладе, который внес Сергей Павлович Королев в становлении и развитие космической отрасли. Юному поколению были продемонстрированы новейшие научно-технические достижения, основы моделирования ракет, а кроме того, все желающие смогли сами собрать и запустить модели ракет спортивно-соревновательного класса FAI S3 и S6.

Организаторы фестиваля «Восходящий поток» убеждены, что подобные мероприятия являются базой для возрождения интереса молодежи к техническим специальностям, формируют в юном поколении мотивацию к занятиям научной работой и популяризируют науку, как движущую силу развития инновационной экономики. Поэтому «Восходящий поток», который планируется сделать ежегодным фестивалем, может стать своеобразной обучающей площадкой для воспитания будущих конструкторов, летчиков и космонавтов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.