Природа — лучший лекарь. В мире произрастает столько полезных трав и растений, которые являются отличной альтернативой сильнодействующим химическим препаратам. Отдельного внимания заслуживает солодка — это степное растение, которое часто используется приверженцами народной медицины. Оно обладает множеством целебных свойств. О том, почему стоит купить таблетки корень Солодки, мы подробно поговорим в нашей статье.

Ботаническое описание

Солодка произрастает в степях и лесостепях. Она предпочитает расти в местах, где нет сильного ветра, хорошо переносит солнце, но не выносит сильные заморозки. Найти ее можно в южных районах, поблизости рек и водоемов.
Интерес представляет только корень растения. При этом важно, чтобы оно было старше 3-х лет. Сбор осуществляется в марте или ноябре. Корень аккуратно выкапывают, но 25% корневищ оставляют в земле.
Корень тщательным образом промывают под водой и высушивают в течение 2-х дней. Затем его разрезают на крупные кусочки, выкладывают на поднос и сушат на солнце до ломкости.

Полезные свойства

Солодка отлично справляется с различными болезнями. В частности таблетки, настойки и отвары на ее основе будут полезны при наличии таких заболеваний:

  • кашель сухой или мокрый;
  • отечность нижних конечностей;
  • пигментация кожных покровов;
  • избыточная масса тела;
  • болезни почек;
  • болезни лимфатической системы (также при наличии проблем с лимфатической системой рекомендуют принимать витамины группы К, цена на витамин К стартует от 60 гривен);
  • болезни дыхательной системы;
  • псориаз;
  • экзема;
  • нейродермит;
  • сахарный диабет первого или второго типа.

Стоит отметить, что препараты на основе корня солодки рекомендуется купить по ссылке https://dobavki.ua/ при ВИЧ. Они помогают укрепить ослабленный вирусом иммунитет.

Противопоказания к применению

Несмотря на многочисленные полезные свойства солодки, имеется ряд противопоказаний к ее применению. В частности, средство на основе растения нельзя принимать беременным женщинам. Оно стимулирует увеличение гормональной активности, что может нанести вред плоду.
Также не рекомендуется самостоятельно принимать корень солодки маленьким детям, людям с последней стадией сахарного диабета, прогрессирующими заболеваниями почек и печени. Только по рекомендации врача и в точности соблюдая дозировки.
Иногда корень солодки может вызвать аллергическую реакцию. Если сразу после приема вы наблюдаете такие симптомы, как сильный зуд, покраснения кожных покровов, отечность лица и даже удушение, необходимо снять приступ противоаллергическими препаратами и найти альтернативу средству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.