Амазонка 1Организаторы квестов в Москве вдохновляются сценариями знаменитых фильмов и видеоигр, чтобы сделать сюжеты игр по настоящему привлекательными для взрослых и подростков. Игра «Чаша Амазонки» от компании Галаквест — это приключенческий квест, созданный в духе истории про Индиану Джонса и Лару Крофт. Для прохождения квеста игрокам предстоит разобраться с тайными механизмами древнего храма, изучить его загадочные фрески, разгадать легенды о богах и героях и узнать, какое сокровище здесь хранится.
В запасе у игроков только 60 минут, за которые нужно разгадать тайну легенды о Геракле и царице амазонок Ипполите и узнать, какое бесценное сокровище хранит этот таинственный храм. Квест «Чаша Амазонки» — интересный, разнообразный, и невероятно увлекательный. После его завершения у нас, корреспондентов MUSECUBE, осталось очень приятное «послевкусие». В квесте несколько комнат, в которых спрятаны тайники, которые можно найти по ходу игры, причем неожиданные. Греческие статуи, настенные росписи — все таит в себе загадки древности. Атмосфера квеста, которую создают статуи и фонтанчик с водой, декорации, антураж — все выглядит реалистично и качественно. В миг переносишься на древнегреческие улицы. Сюжет игры логичный и интересный, задачки не сложные, разноплановые, но занимательные! Квест понравится подросткам, родителям с детьми, а также влюбленным парочкам. Этот квест очаровательный, и наша редакция рекомендует его к посещению. Время пробежит быстро, скучать никому не придется!
Однако, нам удалось посетить две игры от компании «Галаквест». Второй квест назывался «В поисках шестого чувства». Организаторы предлагают участникам квеста «Шестое чувство» отправиться на поиски мистического шестого чувства. Проявить смекалку и уверенно приблизиться к победе. В вашем распоряжении – 80 минут, на протяжении которых предстоит разгадывать самые неожиданные и разнообразные загадки. Говорят ли «Уста Истины»? Что можно увидеть, если смотреть в одну точку? Как обыкновенный песок поможет сыграть на настоящем фортепиано фрагмент из «Лебединого озера»? И только пройдя все испытания, вам очень понадобится найти и применить ваше шестое чувство. Амазонка 2
Наш вердикт: Квест «Шестое чувство» — это золотая жила. С одной стороны, он предлагает вам эксперименты над своими ощущениями (все пять чувств будут по очереди задействованы, причём весьма нетривиальным образом). Вы будете смотреть, слушать, чувствовать и радоваться так же остро, как будто вы попали в детство. Лично для нас эти несколько комнат были настоящим кладом. Например, мы узнали, что соотнести невидимый объект с его запахом — это и близко не так просто, как кажется (поймёте, когда пройдёте).
С другой стороны, для решения загадок квеста логику и мышление ведь никто не отменял — вам придется думать и рассуждать ничуть не меньше, чем экспериментировать. Наверное, в этом и заключается вся прелесть этого квеста — вы как бы действительно попали в музей Экспериментариум, но выйти из него вы сможете, только уравновесив свой ум и чувства. Ну и да, конечно, применив интуицию (на самом деле не совсем). Короче говоря, мы очень рекомендуем этот квест, идите, экспериментируйте и ничего не бойтесь.

 

 

Наталья Коновалова и Дарья Тупоногова специально для MUSECUBE

Фотографии компании «Галаквест» и Екатерины Литвиненко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.