«Наполним небо добротой!» — некогда пел Юрий Юлианович Шевчук. И был стопроцентно прав. Добро в нашем мире жизненно необходимо, причём наполнять им можно не только небо, но и грешную землю. Ведь каждый на этой планете знает – чем больше добра, тем приятнее жить.

Радиостанция «Серебряный Дождь», похоже, как никто разделяет эти гуманистические принципы приумножения всего хорошего на Земле, именно поэтому руководством и коллективом станции было принято решение осветить проблему бездомных животных и помочь четвероногим друзьям обрести крышу над головой и любящих хозяев.

25 июля на частоте 100.1 fm, с 12.00 до 16.00 состоялся 4-часовой марафон под кодовым названием «Возьми друга!» Совместно с представителями приюта «Лесной приют» ведущие «Серебряного Дождя», Люся Грин, Мари Армас, Алексей Дубас и Михаил Лабковский начали благородное дело по поиску людей, желающих взять себе бездомную собаку или кошку. К слову, вариантов у приюта великое множество, и часть из них представлена на официальном сайте silver.ru, а самых смелых представителей фауны работники приюта взяли с собой на эфир.

Первая половина марафона была посвящена собакам. Как выяснилось, среди диджеев радиостанции большинство – именно собачники. Люся Грин трепетно рассказывала истории о своём питомце, а представители «Лесного приюта» подробнее поведали о каждом своём воспитаннике и о том, как всё-таки легко взять понравившееся животное, осчастливив таким образом и его, и себя. Также были затронуты вопросы жестокого обращения с животными, человеческой безответственности и, напротив, собачьей преданности.

Само собой, эфир сопровождался ответами на вопросы радиослушателей. Одним из самых частых вопросов был: «Можно ли приехать в приют и посмотреть животных, пообщаться с ними?» Ответ на него: «Конечно же, да». «Лесной приют» располагается в Истринском районе и каждую субботу проводит день открытых дверей, когда любой заинтересованный человек может приехать и хоть весь день провести на территории организации и сразу же забрать всех, кто понравится. Большим плюсом приюта является то, что сотрудники любят своих «постояльцев» и ухаживают за ними. Животные стерилизованы, а серьёзные болезни вылечены.

Всё вышеупомянутое справедливо и в отношении кошек, которым на растерзание была отдана вторая часть марафона. Хотя, «на растерзание» — всё-таки неверное выражение, ибо кошки в эфирной студии вели себя на удивление спокойно и дружелюбно, а Диего (так зовут одного из котов) беспрестанно мурлыкал на руках очаровательной волонтёрки приюта.

Слушатели активно интересовались животными, однако приехать и забрать кого-нибудь из них так и не решились. Возможно, это даже хорошо, потому что решение взять себе лохматого друга, непременно, должно быть взвешенным и продуманным. Лучше дольше поразмышлять, чем, взяв бездомную собаку или кошку, через неделю вернуть её обратно.

Тем не менее, все безоговорочно сошлись во мнении, что появление дома какого-либо питомца – это настоящее счастье. Человек открывает новую главу своей жизни, в которой он становится более ответственным и любимым. Ведь животные, принесённые с улицы, как никто умеют любить и ценить то, что даёт им хозяин. А брать животных из приюта не страшно, легко и очень-очень нужно.

Екатерина Жгутова, специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.