Один российский бренд носков в сотрудничестве с российскими музыкантами выпустил лимитированную коллекцию «All you need is socks». Впервые свой мерч на носках сделали такие группы, как IOWA, Аигел, On-the-Go, Uma2rman и другие.

Всего в музыкальную коллекцию вошло 22 модели носков, созданных в сотрудничестве с группами FruktЫ, Аигел, On-the-Go, Animal ДжаZ, IOWA, Uma2rman, Alai Oli и Шура Кузнецова. Каждый коллектив представил от 1 до 6 моделей носков и гольф. Для переноса на носки каждый участник использовал цитаты из собственных треков, названия, символику и фирменные цвета.

Так, в коллекции появились лаконичные черно-белые носки от группы On-the-Go, на которых еще до выхода релиза временно стоял sold out. Хип-хоп дуэт Аигел нанес цитаты из песен «Мой принц мент», «На меня наросло тело» и «Буш баш». Группа IOWA обыграла свежий хит «Плохо танцевать» с альбома «Диско племя» – на носках связано название сингла и предупреждение «Danger, i’m bad dancer». Питерская команда Animal ДжаZ одну модель посвятила 10-летию альбома «Шаг Вдох», а вторую превратили в оду о любви к родному городу, используя слова из песни «Питер». Шура Кузнецова шутит строками из сингла “Не ношу трусов”. Группа FruktЫ использовала свой лого и фруктовые принты, Alai Oli – сердца и фирменную эмблему (руки, образующие сердце), а Uma2rman – леттеринги с альбома «Пой, весна!» и песни «Припева нет».

Работа над фанатской коллекцией началась в январе 2017 года. Первой ласточкой стала коллаборация носочного бренда с группой Мумий Тролль, посвященная 20-летию альбома «Морская» (коллекция продается до конца года), а также с группой «Сансара» и фестивалем Stereoleto. С подачи марки и на базе фабрики свой носочный мерч также запустили музыканты Моя Мишель, Елена Темникова, АлоэВера и другие.

«Музыкальный мерч давно перешел из категории фанатских сувениров в модный тренд, завоевав подиумы и страницы глянцевых изданий. И мне очень хотелось, чтобы российские музыканты прикоснулись к мировой тенденции и использовали в ассортименте мерча и носки. Ведь носки не только базовый продукт, но и мощное высказывание, способное формировать или завершать образ. Не стоит забывать и об эффекте напоминания о творчестве в ежедневном потреблении. К тому же носки легче купить прямо на концерте и положить в карман, чем футболку или свитшот» – комментирует идею создания коллекции основатель бренда Сергей Тонков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.