kinopoisk.ruВ России стартовал прокат «Проклятия Аннабель». Спин-офф нашумевшего фильма о чете экзорцистов «Заклятие» стал одним из самых ожидаемых в этом сезоне среди любителей хорроров, мистики, изгнания демонов и прочей чертовщины. «Проклятие Аннабель» — предыстория, раскрывающая те страшные тайны, из-за которых ужасная, как на лицо, так и внутри, кукла оказывается заточена Уорренами в стеклянный ящик. Создатель «Заклятия» Джеймс Ван на этот раз занял скромное место продюсера, режиссёром же стал Джон Р. Леонетти (он, кстати, тоже приложил свою руку к «Заклятию»: историю мы видим через линзу его камеры – Леонетти выступил тогда оператором).

Сюжет типичный. Молодые супруги Мия и Джон. Она ждёт ребёнка, он начинающий врач. И вроде, чем не благополучная среднестатистическая американская семья? Но беды начинаются в первые же пятнадцать минут ленты, как только дома появляется злополучная кукла: то парочка сектантов зарежут соседей, то бытовые приборы включаются сами по себе, то пожар… И как назло, все весточки из ада видит только Мия, у которой гормоны скачут, да и мало ли что одной в огромной квартире привидится может – эмоции, ещё бы! Но главное, что помощь всегда найдётся: и католический священник советом поддержит, и подруга, разбирающаяся в оккультных науках, нужное слово найдёт…

На самом деле, дата премьеры «Проклятия…», стоящая впритык к датам проката «Избави нас от лукавого» талантливого режиссёра, знающего, как напугать,  Скотта Дерриксона, несколько настораживала. Всё же фильмы близкой тематики – изгнание бесов. Однако лента создателя «Шести демонов Эмили Роуз» заставила о себе поговорить, но без особого энтузиазма, а фильм работы Джон Р. Леонетти совсем не касается полюбившейся многим темы экзорцизма – семья Уорренов упоминается лишь мельком, да и драмы здесь предостаточно.

Зато вас ждут левитация, тёмные чердаки, пугающие дети и, конечно, очаровательная вечно кричащая блондинка. Но не пугайтесь, всё будет хорошо… Или нет.

Альбина Борисенко специально для MUSEUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.