DSC_6478_1 28 марта в киноцентре «Пять звёзд на Павелецкой» прошла закрытая премьера нового голливудского блокбастера «Падение Олимпа».  Это остросюжетный боевик об очередном «супергерое» Майке Бэннинге, главной задачей которого становится спасение Президента США, а вместе с ним и ситуации в стране.

Московская принимающая сторона подошла к делу творчески:  на улице построили специальный павильон, в котором создали декорацию в виде «Белого дома», а журналистов и поклонников на ковровой дорожке собралось как на инаугурации президента. В масштабах декорации, конечно.

Премьеру посетили отечественные знаменитости: Влад Лисовец, Михаил Галустян, Александр Панайотов, Алиса Хазанова, Аркадий Укупник, Олеся Судзиловская и другие, но главной интригой вечера стало прибытие зарубежных звёзд:  Джерарда Батлера и Аарона Экхарта, встреченных восторженными возгласами.  Несмотря на задержавшие актёров пробки и множество утомительных съёмок в течение дня, оба красавца надолго задержались на «красной дорожке», щедро раздавая автографы и фотографируясь с поклонниками. Не обошли они вниманием и прессу, поделившись своими впечатлениями от Москвы и рассказами о съёмках.  Почти через час агентам с трудом удалось увести актёров внутрь кинотеатра, чтобы, наконец, представить российскому бомонду сам фильм.

На пресс-конференции, посвящённой выходу боевика, прошедшей на следующий день в отеле Арарат Парк Хаятт, Батлер и Экхарт были в отличном настроении: улыбались, шутили и периодически подкалывали друг друга.  Журналисты начали, конечно, с политических вопросов, попросив прокомментировать «пророческую» ситуацию из «Падения Олимпа», где на США нападают корейские террористы в связи с тем, что сегодня утром были приведены в боевую готовность северокорейские ракеты для возможного нападения на американские базы в Южной Корее. Джерард Батлер предположил, что у кого-то из съёмочной группы был хрустальный шар с предсказаниями. В ответ на «вопросы о президентах» Аарон Экхарт, сыгравший в фильме главу США, рассказал, что вдохновлялся образами Джона Кеннеди и Барака Обамы, а Батлер – что с удовольствием спас бы и российского президента, если бы ему представилась такая возможность.

Впрочем, от прямых вопросов про политическую подоплёку в фильме оба актёра уклонились: Аарон пустился в размышления о дружбе и героизме как основной идее киноленты, а Джерард согласился с наличием аллюзий на политическую ситуацию, но всё же сказал, что фильм, по большей части, развлекательный боевик.

Последующее общение было более прозаичным: Батлер назвал любимым фильмом со своим участием «300 спартанцев», поделился приятными впечатлениями об архитектуре Москвы и красоте русских женщин, опроверг различные слухи о своей резкой потере веса сообщив, что так выглядит моложе и в настоящий момент отдыхает от физических нагрузок.  От вопроса, где в ближайший вечер можно встретить голливудских звёзд, актёры уклонились рассказом о предыдущем вечере, проведённом в баре «Стрелка» на набережной Москвы-реки. Пресс-конференция завершилась подаренной актёрам книгой о русском искусстве.

«Падение Олимпа» с участием Джерарда Батлера, Аарона Экхарта, Моргана Фримана, Эшли Джадд и других с 4 апреля во всех кинотеатрах России.

Без имени-1

И внимательнее смотрите по сторонам на улицах: артисты приехали не только по работе, но и отдохнуть, кто знает – где и когда их можно будет случайно встретить?

 

Юлия Кочетыгова, специально для musecube!

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.