torukНовый проект Cirque du Soleil «ТОРУК – Первый полет» вызвал кучу вопросов у всех любителей цирка и фанатов фильма «Аватар».

 

Правда ли, что артистам пришлось выучить навийский язык, чтобы стать частью постановки? Откуда взялась идея проекта? Когда шоу приедет в Россию?

 

На эти и другие вопросы отвечали представители проекта на закрытом показе документального фильма о создании шоу «ТОРУК – Первый полет» «Цирка дю Солей» 26 февраля в киноклубе «Фитиль».

 

Чудесный вечер, устроенный для московских журналистов внезапно превратился в нападение на нас диких На’ви. В Москву приехали, гастролирующие по Европе участники шоу, а так же Наталья Романова, генеральный директор Cirque du Soleil:

 

«19 апреля состоится премьера 15-й по счету постановки Cirque du Soleil в России. И не думайте, что если вы видели одну или несколько из них, то нам нечем вас удивить. Забудьте то, что вы знали о цирке. Забудьте то, что вы знали о кино. Не пытайтесь увиденное встроить в привычные рамки и понятия. Откройте для себя живое кино на сцене — новый жанр от Джеймса Кэмерона и Цирк дю Солей. Сегодня мы приглашаем вас не просто за кулисы Цирк дю Солей, а за кулисы творческого процесса рождения нового шоу. Вы почувствуете атмосферу, дух, взаимную поддержку создателей и артистов — то, чем потом живет и дышит шоу; то, что дарит позитивную энергию и счастье зрителям».

 

Шоу «ТОРУК – Первый полет» черпает вдохновение из фильма «Аватар», правда, его действие происходит за три тысячи лет до начала событий, описанных в культовом блокбастере. Шоу создано командой под творческим руководством Ги Лалиберте и Жана-Франсуа Бушара со стороны Cirque du Soleil, а также Джеймса Кэмерона и Джона Ландау со стороны Lightstorm Entertainment – компании, спродюсировавшей «Аватар».
Джени Малле, пресс-секретарь шоу «ТОРУК – Первый полет»:

 

«Гастрольная жизнь шоу «ТОРУК – Первые полет» началась три с половиной года назад. За это время мы посетили более 90 городов в 21 стране мира. Мы с нетерпением ждем начала выступлений в России и обещаем подарить российским поклонникам удивительное путешествие на Пандору, показать очень необычную постановку, в которой световые и мультимедийные решения, создания Пандоры, ожившие в шоу в виде марионеток, паркетных кукол, воздушных змеев, а также история, за которой следуют зрители, выходят на первый план».

 

Тьягу Фигейреду, один из исполнителей шоу «ТОРУК – Первый полет», Энту из клана Оматикайя: «Длинный, похожий на лемурий хвост – элемент сценического образа, ведь каждый из нас в шоу представляет народ На’ви. Когда нас интегрировали в шоу, пришлось к этому хвосту привыкать. Бывало, мы спотыкались о него, нечаянно наступали на хвосты коллег. Помню, я все время о нем думал, а вот теперь привык и совершенно точно знаю, как он себя поведет, когда я исполняю тот или иной акробатический элемент».

 

Лисанна Васкез, одна из исполнительниц шоу «ТОРУК – Первый полет», вождь клана Типани: «Жизнь в туре и прекрасна, и сложна одновременно. Удивительна она тем, что у меня есть возможность путешествовать и знакомиться с самыми красивыми местами и городами, а вот обратная сторона медали – это моя семья, по которой я скучаю. В шоу я работаю с момента его создания, и это незабываемый опыт. За это время я действительно прониклась философией На’ви с его трепетным отношением к природе и верой в связь всего живого на земле».

 

Елизавета Королева и Евгений Монаков, специально для MuseCube
Фотографии Елизаветы Королевой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.